20 апреля 2004, 15:40

Оппозиционная азербайджанская партия "Мусават" требует предоставить большее помещение для проведения судебных процессов

Оппозиционная азербайджанская партия "Мусават" требует предоставления большого зала для проведения судебных процессов над лидерами оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003 года.

"К нам поступило более трех тысяч обращений граждан, которые хотят участвовать в процессах. Мы направили эти обращения в Суд по тяжким преступлениям", - сказал заместитель председателя партии "Мусават" Мехман Джавадоглу на пресс-конференции во вторник, 20 апреля, в Баку.

Он пояснил, что залы, в которых проводились судебные заседания над участниками массовых беспорядков, не могли принять всех желающих. "В этих залах хватало места только свидетелям и пострадавшим", - сказал М.Джавадоглу.

15-16 октября 2003 года в Баку сторонники лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, проигравшего президентские выборы, устроили массовые беспорядки, в которых пострадали 163 сотрудника МВД и 25 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 14 объектов и 103 автотранспортных средства, находящихся в государственной собственности, и 38 объектов и 33 автотранспортных средства, находящихся в частной собственности. Ущерб государственному и частному имуществу составил 3,19 млрд. манатов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей