20 апреля 2004, 15:34

В Армении зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Ширакской области Армении отмечена вспышка сибирской язвы. Очаг заболевания находится в селе Айгабац, где от сибирской язвы пало 40 голов домашнего скота. Погибли также собаки села, которым было скормлено мясо павших животных. За два дня до массового падежа скота мясо из очага заболевания продавалось на рынках города Гюмри Ширакской области.

По словам главного государственного санитарного врача Армении Владимира Давидянца, результаты анализов лиц, использовавших зараженное мясо, станут известны в течение 2 дней. Вспышка сибирской язвы, по предварительным оценкам экспертов, является следствием прививки животных некачественной отечественной вакциной.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей