20 апреля 2004, 15:12

Министерство юстиции Грузии требует освобождения граждан, незаконно находящихся в тюрьмах на территории Аджарии

Министерство юстиции Грузии утверждает, что в тюрьмах на территории Аджарии имеются случаи незаконного заключения граждан, и требует незамедлительного освобождения этих лиц. С  заявлением об этом на специальном брифинге во вторник, 20 апреля, выступил министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили.

"В батумской тюрьме N 3 незаконно находятся пятеро граждан - Иосиф и Мамия Коколадзе, а также Вахтанг, Нодар и Заур Шотадзе", - сообщил министр. По его информации, эти заключенные были осуждены Верховным судом Грузии в 1996 году по статьям "незаконное ношение оружия", "бандитизм" и приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 11 лет. Согласно  приговору, заключенные должны были отбывать наказание в различных колониях, поэтому их содержание в тюрьме министр назвал "недопустимым нарушением закона".

Министр публично обратился к начальнику батумской тюрьмы Тамазу Рухадзе с требованием немедленно подчиниться закону и перевести заключенных в колонии.

"По всей видимости, глава Аджарии Аслан Абашидзе и его окружение заинтересованы в том, чтобы указанные лица находились в тюрьме на территории Аджарии. Известен и тот факт, что эти люди причастны к делу Тенгиза Асанидзе",- отметил министр.  По его словам, "действия аджарских властей являются уголовным правонарушением, и все виновные в игнорировании постановления суда понесут ответственность".

Информацию об этом Минюст уже направил в Генпрокуратуру Грузии.

Бывший мэр Батуми Тенгиз Асанидзе недавно был освобожден из 11-летнего заключения, которое он отбывал на территории Аджарии в камере следственного изолятора Министерства госбезопасности автономии. Несмотря на то что Асанидзе был помилован руководством Грузии, власти Аджарии не отпускали его на свободу. Заключенный, которого называли "личным узником Абашидзе", был освобожден только после вмешательства в дело Европейского суда по правам человека, который потребовал незамедлительного освобождения Асанидзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей