20 апреля 2004, 12:40

Чечня: сотрудникам службы безопасности приказано уничтожать всех подозреваемых в терроризме

16 апреля в селении Согунти, Ножай-Юртовского района, военные формирования, подчиняющиеся главе администрации Чечни Кадырову, ворвавшись к семье Темирамиевых, выгнали родных и сожгли дом дотла. На глазах у односельчан они, жестоко избивая женщину, требовали сообщить о местонахождении ее мужа, Мухарби Темирамиева.

Как полагают очевидцы, это происшествие явилось реакцией на убийство начальника милиции Ножай-Юртовского района Асламбека Ильясова. Однако сотрудники службы безопасности Кадырова заявили, что их действия основываются на указе, поступившем из Москвы, в котором им приказано уничтожать всех подозреваемых в терроризме.

Вслед за этим последовала новая волна "зачисток" в Ножай-Юртовском районе, проводимая на этот раз представителями российских силовых структур. С особой жестокостью военные издевались над членами семьи тех, кто якобы подозревается в терроризме.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей