20 апреля 2004, 12:40

Чечня: сотрудникам службы безопасности приказано уничтожать всех подозреваемых в терроризме

16 апреля в селении Согунти, Ножай-Юртовского района, военные формирования, подчиняющиеся главе администрации Чечни Кадырову, ворвавшись к семье Темирамиевых, выгнали родных и сожгли дом дотла. На глазах у односельчан они, жестоко избивая женщину, требовали сообщить о местонахождении ее мужа, Мухарби Темирамиева.

Как полагают очевидцы, это происшествие явилось реакцией на убийство начальника милиции Ножай-Юртовского района Асламбека Ильясова. Однако сотрудники службы безопасности Кадырова заявили, что их действия основываются на указе, поступившем из Москвы, в котором им приказано уничтожать всех подозреваемых в терроризме.

Вслед за этим последовала новая волна "зачисток" в Ножай-Юртовском районе, проводимая на этот раз представителями российских силовых структур. С особой жестокостью военные издевались над членами семьи тех, кто якобы подозревается в терроризме.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей