20 апреля 2004, 11:33

В Азербайджане увеличатся стипендии учащимся

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об увеличении с 1 мая текущего года стипендий аспирантам, студентам и учащимся профтехучилищ, средних специальных школ (ССШ) и лицеев республики. Согласно распространенному пресс-службой Исполнительного аппарата президента Азербайджана распоряжению главы государства, аспиранты и студенты - именные стипендианты будут получать по 100 тысяч манат (около $20) в месяц. Стипендии обучающихся на ступени магистратуры студентов составят: для отличников учебы - 90 тысяч манат ($18), преуспевающих - 70 тысяч манат ($14), обучающихся с хорошими и удовлетворительными показателями - 40 тысяч манат ($8) в месяц. Студенты-бакалавры в зависимости от успеваемости будут получать от 30 до 70 тысяч манат (от $6 до $14) в месяц. Ученикам ССШ в зависимости от успеваемости будет выплачиваться стипендия от 18 до 25 тысяч манат (от $3,5 до 5), а обучающимся в профтехучилищах и лицеях - 18 тысяч манат ($3,5).

Как сообщил журналистам министр финансов Азербайджана Авез Алекперов, произойдет увеличение стипендий всем категориям обучающихся в целом в 3,2 раза, из госбюджета на эти цели дополнительно будет выделено 9,6 миллиардов манат ($1,812 миллиона).

В Азербайджане принята двуступенчатая система высшего образования. Поступающие в вузы на основе единых тестовых экзаменов абитуриенты 4 года обучаются на ступени бакалавратуры. Преуспевающие и имеющие желание продолжить образование бакалавры могут сдавать тестовые экзамены для поступления в магистратуру, обучение в которой составляет два года.   

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии