20 апреля 2004, 11:33

В Азербайджане увеличатся стипендии учащимся

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об увеличении с 1 мая текущего года стипендий аспирантам, студентам и учащимся профтехучилищ, средних специальных школ (ССШ) и лицеев республики. Согласно распространенному пресс-службой Исполнительного аппарата президента Азербайджана распоряжению главы государства, аспиранты и студенты - именные стипендианты будут получать по 100 тысяч манат (около $20) в месяц. Стипендии обучающихся на ступени магистратуры студентов составят: для отличников учебы - 90 тысяч манат ($18), преуспевающих - 70 тысяч манат ($14), обучающихся с хорошими и удовлетворительными показателями - 40 тысяч манат ($8) в месяц. Студенты-бакалавры в зависимости от успеваемости будут получать от 30 до 70 тысяч манат (от $6 до $14) в месяц. Ученикам ССШ в зависимости от успеваемости будет выплачиваться стипендия от 18 до 25 тысяч манат (от $3,5 до 5), а обучающимся в профтехучилищах и лицеях - 18 тысяч манат ($3,5).

Как сообщил журналистам министр финансов Азербайджана Авез Алекперов, произойдет увеличение стипендий всем категориям обучающихся в целом в 3,2 раза, из госбюджета на эти цели дополнительно будет выделено 9,6 миллиардов манат ($1,812 миллиона).

В Азербайджане принята двуступенчатая система высшего образования. Поступающие в вузы на основе единых тестовых экзаменов абитуриенты 4 года обучаются на ступени бакалавратуры. Преуспевающие и имеющие желание продолжить образование бакалавры могут сдавать тестовые экзамены для поступления в магистратуру, обучение в которой составляет два года.   

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей