20 апреля 2004, 11:29

Парламент Грузии начнет работу с постановления по Аджарии

Парламент Грузии нового созыва намерен начать работу с постановления о ситуации в Аджарской автономии. "Мы планируем принять специальное постановление о ситуации в Аджарии. Я не могу сказать, будет ли говориться в документе о необходимости назначения досрочных выборов в Верховный совет Аджарии, но в нем будет высказана позиция парламента относительно необходимости возвращения Аджарии в конституционное пространство Грузии", - сказала председатель парламента Нино Бурджанадзе в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". По ее словам, "сегодняшний демарш бригадного генерала Думбадзе никак не способствует урегулированию отношений между центром и регионом". "Генерал, как любой другой военный должен понимать, что в стране может быть только один верховный главнокомандующий и заявления о том, что он не подчиняется ему, будут иметь серьезные последствия", - сказала Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента отметила, что "несмотря на неоднократные попытки депутатов, получить официальный текст конституции Аджарской автономии так и не удалось". "Я не видела конституцию Аджарии и не знаю, является ли лидер автономии верховным главнокомандующим. Но я хорошо знаю, что в стране должен быть один верховный главнокомандующий и этот человек - президент страны", - сказала Бурджанадзе.
 
Дата проведения первого заседания парламента Грузии еще не определена. По словам Бурджанадзе, депутаты соберутся 22 или 23 апреля. По решению правящей партии "Национальное движение - демократы", которая имеет большинство в парламенте, на должность спикера парламента будет предложена кандидатура Нино Бурджанадзе. Таким образом, все предварительные договоренности "революционного триумвирата" - Михаила Саакашвили, Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе о перераспределении власти выполнены. Согласно этим договоренностям, главой государства стал Саакашвили, главой правительства - Жвания, а на пост спикера будет предложена кандидатура Бурджанадзе. Наблюдатели не сомневаются, что Бурджанадзе станет председателем парламента. Для утверждения кандидатуры Бурджанадзе необходимо получить 118 депутатских голосов в свою пользу. В парламенте Грузии правящая партия "Национальное движение - демократы" располагает свыше 150 депутатскими мандатами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей