20 апреля 2004, 11:29

Парламент Грузии начнет работу с постановления по Аджарии

Парламент Грузии нового созыва намерен начать работу с постановления о ситуации в Аджарской автономии. "Мы планируем принять специальное постановление о ситуации в Аджарии. Я не могу сказать, будет ли говориться в документе о необходимости назначения досрочных выборов в Верховный совет Аджарии, но в нем будет высказана позиция парламента относительно необходимости возвращения Аджарии в конституционное пространство Грузии", - сказала председатель парламента Нино Бурджанадзе в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". По ее словам, "сегодняшний демарш бригадного генерала Думбадзе никак не способствует урегулированию отношений между центром и регионом". "Генерал, как любой другой военный должен понимать, что в стране может быть только один верховный главнокомандующий и заявления о том, что он не подчиняется ему, будут иметь серьезные последствия", - сказала Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента отметила, что "несмотря на неоднократные попытки депутатов, получить официальный текст конституции Аджарской автономии так и не удалось". "Я не видела конституцию Аджарии и не знаю, является ли лидер автономии верховным главнокомандующим. Но я хорошо знаю, что в стране должен быть один верховный главнокомандующий и этот человек - президент страны", - сказала Бурджанадзе.
 
Дата проведения первого заседания парламента Грузии еще не определена. По словам Бурджанадзе, депутаты соберутся 22 или 23 апреля. По решению правящей партии "Национальное движение - демократы", которая имеет большинство в парламенте, на должность спикера парламента будет предложена кандидатура Нино Бурджанадзе. Таким образом, все предварительные договоренности "революционного триумвирата" - Михаила Саакашвили, Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе о перераспределении власти выполнены. Согласно этим договоренностям, главой государства стал Саакашвили, главой правительства - Жвания, а на пост спикера будет предложена кандидатура Бурджанадзе. Наблюдатели не сомневаются, что Бурджанадзе станет председателем парламента. Для утверждения кандидатуры Бурджанадзе необходимо получить 118 депутатских голосов в свою пользу. В парламенте Грузии правящая партия "Национальное движение - демократы" располагает свыше 150 депутатскими мандатами.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости