20 апреля 2004, 11:29

Парламент Грузии начнет работу с постановления по Аджарии

Парламент Грузии нового созыва намерен начать работу с постановления о ситуации в Аджарской автономии. "Мы планируем принять специальное постановление о ситуации в Аджарии. Я не могу сказать, будет ли говориться в документе о необходимости назначения досрочных выборов в Верховный совет Аджарии, но в нем будет высказана позиция парламента относительно необходимости возвращения Аджарии в конституционное пространство Грузии", - сказала председатель парламента Нино Бурджанадзе в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". По ее словам, "сегодняшний демарш бригадного генерала Думбадзе никак не способствует урегулированию отношений между центром и регионом". "Генерал, как любой другой военный должен понимать, что в стране может быть только один верховный главнокомандующий и заявления о том, что он не подчиняется ему, будут иметь серьезные последствия", - сказала Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента отметила, что "несмотря на неоднократные попытки депутатов, получить официальный текст конституции Аджарской автономии так и не удалось". "Я не видела конституцию Аджарии и не знаю, является ли лидер автономии верховным главнокомандующим. Но я хорошо знаю, что в стране должен быть один верховный главнокомандующий и этот человек - президент страны", - сказала Бурджанадзе.
 
Дата проведения первого заседания парламента Грузии еще не определена. По словам Бурджанадзе, депутаты соберутся 22 или 23 апреля. По решению правящей партии "Национальное движение - демократы", которая имеет большинство в парламенте, на должность спикера парламента будет предложена кандидатура Нино Бурджанадзе. Таким образом, все предварительные договоренности "революционного триумвирата" - Михаила Саакашвили, Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе о перераспределении власти выполнены. Согласно этим договоренностям, главой государства стал Саакашвили, главой правительства - Жвания, а на пост спикера будет предложена кандидатура Бурджанадзе. Наблюдатели не сомневаются, что Бурджанадзе станет председателем парламента. Для утверждения кандидатуры Бурджанадзе необходимо получить 118 депутатских голосов в свою пользу. В парламенте Грузии правящая партия "Национальное движение - демократы" располагает свыше 150 депутатскими мандатами.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости