20 апреля 2004, 11:26

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили расценивает действия бригадного генерала Романа Думбадзе как "предательство Родины"

"Заявление генерала Думбадзе о том, что он не подчиняется верховному главнокомандующему Михаилу Саакашвили и переходит в подчинение главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе ни что иное, как предательство Родине и данной клятве", - сказал Бежуашвили в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". По его словам, "совершенно не понятно, что заставило бригадного генерала совершить столь постыдный поступок для офицера". "Я не понимаю, какой материальный интерес заставил Думбадзе выйти из подчинения верховного главнокомандующего. Мы не исключаем, что на него могли оказать давление и даже могли шантажировать", - сказал глава оборонного ведомства. Министр утверждает, что "владеет ситуацией в бригаде настолько, насколько это возможно", хотя тут же оговаривается и сообщает, что "не весь личный состав бригады симпатизирует Думбадзе, и даже часть офицеров покинула Батуми и возвратилась в Тбилиси". "Я хочу призвать военнослужащих 25-й бригады не становиться инструментом для бандитских сил в Аджарии", - сказал Бежуашвили. Министр обороны уверен, что две роты из 25-й бригады минобороны Грузии обязательно примут участие в запланированных на конец апреля широкомасштабных военных учениях в Поти.
 
Бывший начальник 25-й мотострелковой бригады минобороны Грузии в Батуми Роман Думбадзе вчера, 19 апреля, отказался освободить кабинет для нового начальника бригады Виктора Микеладзе, назначенного на минувшей неделе. "Я не признаю обвинений президента Михаила Саакашвили в свой адрес и с сегодняшнего дня не подчиняюсь верховному главнокомандующему. Согласно Конституции Аджарии, Аслан Абашидзе является верховным главнокомандующим, и я вместе с 547 военнослужащими 25-й бригады переходим в подчинение Абашидзе", - сказал Думбадзе.
 
В отношении Романа Думбадзе в генеральной прокуратуре Грузии возбуждено уголовное дело по статьям "незаконная торговля оружием", "неподчинение военному руководству", "несанкционированный вынос оружия" с территории бригады и "финансовые махинации" в бригаде.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Справочник

Все справки

Архив новостей