20 апреля 2004, 10:08

В Таллине 21 апреля пройдет фестиваль документальных фильмов о Чечне

В среду, 20 апреля, в таллинском Доме кино откроется международный фестиваль документальных фильмов "Чечня", на котором свои работы покажут кинодокументалисты из пяти стран. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" один из организаторов кинофестиваля Андрес Валме, свои работы на связанные с Чечней темы покажут режиссеры Нино Киртадзе и Жоан-Чарли Денье (Франция), Дэн Риди (Великобритания), Зара Имлева (Россия), Кристина Курчаб-Редлих (Польша), а также Тоомас Крюмсель и Пеэтер Урбла (Эстония).

По словам Валме, фестиваль представляет собой попытку "завершить эпоху войны" в умах людей и заставить их задуматься о необходимости скорейшего установления мира на чеченской земле.

Напомним, что в 2003 году показ представленных на таллинском фестивале "Чечня" фильмов состоялся в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Токио, Москве и Нарве.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей