20 апреля 2004, 10:00

Жюри завершило отбор текста для нового государственного гимна Грузии

Завершен отбор текста нового государственного гимна Грузии, который проходил на конкурсной основе. Об этом на брифинге 19 апреля сообщил министр культуры и спорта Грузии Георгий Габашвили.

"Текст гимна был отобран специальным жюри из 210 вариантов", - сообщил министр. Победителем конкурса стал вариант текста, автором которого является грузинский поэт Давид Маградзе, бывший депутат парламента Грузии.

"Вариант, автором которого является Маградзе, содержит образцы поэтического национального культурного наследия Грузии", - заметил министр.

По его словам, "в результате конкурса мы получили прекрасный стих для гимна, который будет представлен президенту и затем - вынесен в парламент на утверждение".

Музыка для нового гимна, автором которой является композитор Сосо Кечакмадзе и основанная на операх известного грузинского композитора Захария Палиашвили, была ранее отобрана также на конкурсной основе.

Представители руководства страны уже заявили о том, что День независимости 26 мая Грузия должна встретить с новой государственной символикой.

В минувшую пятницу, 16 апреля, был объявлен конкурс на новый государственный герб Грузии, проект которого также должен быть представлен парламенту на окончательное утверждение.

Новый государственный флаг Грузии - белое полотнище с пятью красными крестами, одним большим в центре и четырьмя меньшего размера по углам, парламент Грузии утвердил на внеочередном заседании  14 января 2004 года по инициативе президента страны Михаила Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии