20 апреля 2004, 09:56

Полпред В.Яковлев обсудил с муфтиями Юга России вопросы поддержания мира на Северном Кавказе

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев в понедельник, 19 апреля, обсудил с муфтиями регионов Юга России вопросы поддержания мира на Северном Кавказе.

"Хрупкий мир, который наметился на Северном Кавказе, необходимо поддерживать. И я полагаю, что нужно воздерживаться от всех резких решений и миссий, учитывая, что на Северном Кавказе проживает многонациональный народ", - сказал В.Яковлев в ходе совещания с муфтиями в полпредстве.

Обращаясь к муфтиям, полпред подчеркнул, что очень многое зависит от них - "от вашей политики, понимания ситуации, от того, как вы относитесь к своим коллегам и прихожанам".

"За последнее время мы многое перепутали, в частности, перепутали ислам и экстремизм. И многие пытаются активно продолжать нагнетать через это обстановку в регионе", - отметил В.Яковлев.

Он также напомнил, что ЮФО занимает первое место в России по безработице. На территории округа 12,9% безработных, а на территории Чечни и Ингушетии процент безработицы доходит до 60%.

"Главная задача руководителей на местах создать рабочие места и обеспечить людей работой", - сказал полпред.

Он призвал муфтиев активно способствовать возрождающимся мирным процессам на территории чеченского конфликта.

На пресс-конференции по итогам совещания В.Яковлев заявил, что в ходе совещания были приняты конкретные решения о вытеснении экстремистских религиозных течений ислама с территории Северного Кавказа.

Полпред также сообщил, что в мае-июне предполагается проведение межконфессионального собрания ЮФО, на которой будут присутствовать представители всех религиозных конфессий Северного Кавказа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей