20 апреля 2004, 09:56

Полпред В.Яковлев обсудил с муфтиями Юга России вопросы поддержания мира на Северном Кавказе

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев в понедельник, 19 апреля, обсудил с муфтиями регионов Юга России вопросы поддержания мира на Северном Кавказе.

"Хрупкий мир, который наметился на Северном Кавказе, необходимо поддерживать. И я полагаю, что нужно воздерживаться от всех резких решений и миссий, учитывая, что на Северном Кавказе проживает многонациональный народ", - сказал В.Яковлев в ходе совещания с муфтиями в полпредстве.

Обращаясь к муфтиям, полпред подчеркнул, что очень многое зависит от них - "от вашей политики, понимания ситуации, от того, как вы относитесь к своим коллегам и прихожанам".

"За последнее время мы многое перепутали, в частности, перепутали ислам и экстремизм. И многие пытаются активно продолжать нагнетать через это обстановку в регионе", - отметил В.Яковлев.

Он также напомнил, что ЮФО занимает первое место в России по безработице. На территории округа 12,9% безработных, а на территории Чечни и Ингушетии процент безработицы доходит до 60%.

"Главная задача руководителей на местах создать рабочие места и обеспечить людей работой", - сказал полпред.

Он призвал муфтиев активно способствовать возрождающимся мирным процессам на территории чеченского конфликта.

На пресс-конференции по итогам совещания В.Яковлев заявил, что в ходе совещания были приняты конкретные решения о вытеснении экстремистских религиозных течений ислама с территории Северного Кавказа.

Полпред также сообщил, что в мае-июне предполагается проведение межконфессионального собрания ЮФО, на которой будут присутствовать представители всех религиозных конфессий Северного Кавказа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей