19 апреля 2004, 21:32

На юго-востоке Чечни продолжается военная операция

На юго-востоке Чечни продолжаются спецмероприятия по выявлению и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, совершивших вооруженное нападение на селение Ишхой-Юрт в ночь с 12 на 13 апреля. Операция, в которой задействованы спецподразделения МВД, ФСБ, Службы безопасности президента Чеченской Республики и Военной комендатуры Ножай-Юртовского района, проходит слаженно и в тесном взаимодействии между всеми силовыми структурами. Об этом сегодня сообщил глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев. По его словам, лесные массивы, ущелья, горные тропы и другие возможные места нахождения и прохода боевиков блокированы. Оперативно-розыскные мероприятия проводились и в выходные дни. Каких-либо серьезных столкновений в зоне проведения операции в последние два дня не зафиксировано.

В ряде населенных пунктов района проводятся и адресные проверки паспортного режима. По словам Магамгазиева, местные жители оказывают содействие правоохранительным органам в выявлении лиц, связанных с боевиками, а также выявлении их баз и тайников. Он отметил, что при проведении адресных проверок населенные пункты не блокируются, дополнительные ограничения на передвижение людей и транспорта не вводятся. Ваха Магамгазиев сообщил, что сегодня в райцентре Ножай-Юрт пройдет оперативное совещание с участием руководителей всех силовых структур, задействованных в операции. На нем будут подведены итоги операций последних дней. Касаясь сообщений некоторых средств массовой информации о возможной гибели арабского наемника Абу аль-Валида, глава администрации отметил, что пока ни он, ни силовые структуры района данными, подтверждающими эту информацию, не располагают.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии