19 апреля 2004, 21:12

Красный Крест в 2004-м году продолжит заниматься противоминной пропагандой в Чечне

Международный Комитет Красного Креста собирается продолжать в 2004 году свою программу по информированию населения о минной опасности в Чечне. Об этом сообщила координатор этой программы на Северном Кавказе Луиза Хажгиреева. По ее словам, в этом году МККК акцент в данной работе сделает на поддержку местных инициатив. "Проблемой мин и их опасности для мирного населения озабочены не только гуманитарные организации, но и представители местных структур, а также люди, которые работают с детьми и видят какие последствия несет угроза мин для населения. Они хотели бы внести свой вклад в распространение информации об этой опасности", - говорит Хажгиреева. "У них есть очень хорошие идеи, но не всегда хватает средств для того, чтобы их осуществить", - отметила она.

В 2003 году Красный Крест уже предпринимал подобную совместную акцию, сообщила Хажгиреева. "На нас вышла художественная школа, которая планировала провести конкурс плакатов. Чтобы купить призы и расходные материалы для раздачи детям, они обратились с готовым проектом предложения в МККК, и в рамках противоминной программы эта помощь была им оказана", - рассказала она.

В Красном Кресте остались очень довольны проведением совместного проекта. "Конкурс плакатов прошел очень успешно. Через них дети выразили свое отношение к угрозе мин и выступили с предостережениями к другим детям, как можно избежать подобной опасности", - сообщила Хажгиреева.

В этом году Красный Крест намерен продолжить поддержку подобных акций. "Нам предложены фестиваль противоминной безопасности, инициатором которого является Дом детского творчества из Ачхой-Мартана, театральная студия под руководством Тамары Гузуевой собирается поставить антиминный спектакль. Композитор Имран Усманов, известный по своим предыдущим работам по юмористической озвучке известных кинофильмов, собирается поднять эту проблематику в неформальной форме - у него есть идея озвучить какую-либо известную картину, но включить туда предостережения об опасности мин", - говорит Хажгиреева. Кроме того, существует песня о минной угрозе, написанная композитором Али Димаевым и поэтом Косумом Успаевым для детей и подростков. "Есть идея сделать из этой песни телевизионный клип", - сообщила Хажгиреева.

Окончательно Красный Крест еще не принял решение, какие же из этих инициатив профинансировать. "Мы поддержим те проекты, что будут иметь долгосрочный характер", - заявила Хажгиреева.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей