19 апреля 2004, 20:57

Один из районов Чечни может оказаться под водой

Шелковской район Чечни может оказаться затопленным водами реки Терек. Об этом сообщил глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев. По его словам, Терек в любой момент может выйти из берегов и затопить села Шелковского района, лежащие ниже уровня дна реки. Опасность резко возрастает, прежде всего, из-за весеннего разлива Терека, полагает Нутаев.

Всего под угрозой затопления находится 19 сел района. Особенно тяжелая ситуация сложилась на участке реки между селом Курдюки и станицей Каргалинской, где вода стоит уже наравне с уровнем населенных пунктов, сообщает Нутаев. "Также опасность угрожает, прежде всего, станицам Старощедринская, Червленная-Узловая, селам Братское и Гвардейское", - говорит он.

Причиной возникновения угрозы наводнения в районе, по мнению Нутаева, является высокая степень обветшалости инженерных берегоукрепительных сооружений. По его данным, только за последний год Терек расширился в среднем на 20 метров.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей