19 апреля 2004, 20:57

Один из районов Чечни может оказаться под водой

Шелковской район Чечни может оказаться затопленным водами реки Терек. Об этом сообщил глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев. По его словам, Терек в любой момент может выйти из берегов и затопить села Шелковского района, лежащие ниже уровня дна реки. Опасность резко возрастает, прежде всего, из-за весеннего разлива Терека, полагает Нутаев.

Всего под угрозой затопления находится 19 сел района. Особенно тяжелая ситуация сложилась на участке реки между селом Курдюки и станицей Каргалинской, где вода стоит уже наравне с уровнем населенных пунктов, сообщает Нутаев. "Также опасность угрожает, прежде всего, станицам Старощедринская, Червленная-Узловая, селам Братское и Гвардейское", - говорит он.

Причиной возникновения угрозы наводнения в районе, по мнению Нутаева, является высокая степень обветшалости инженерных берегоукрепительных сооружений. По его данным, только за последний год Терек расширился в среднем на 20 метров.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей