19 апреля 2004, 20:49

Выработан план мероприятий по корректировке программы экономического и социального развития Дагестана

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства РД, первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов провел совещание по вопросам доработки программы экономического и социального развития РД на 2004-2008 годы. В нем приняли участие представители некоторых министерств и ведомств, ведущие ученые-экономисты республики.

Открывая совещание, первый зам. председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов, отметил, что, по мнению председателя Государственного Совета РД Магомедали Магомедова, подготовленная программа социально-экономического развития РД до 2008 года не отвечает задачам, поставленным президентом РФ Владимиром Путиным по удвоению ВВП. По мнению руководства республики, при разработке программы не полностью учтены возможности городов и районов. Председателем Государственного Совета РД Магомедали Магомедовым было обращено также внимание на необходимость привлечения частных инвестиций в социальную сферу - создание частных больниц, школ и других объектов, а также на привлечение личных сбережений граждан в различные инвестиционные проекты.

Г. Гаджимагомедов напомнил о том, что в прошлом году был проведен двухдневный семинар-совещание с руководителями экономических служб по составлению краткосрочных и среднесрочных программ развития городов и районов. Однако лишь немногие муниципальные образования имеют подобные программы. Кроме того, паспорта городов и районов, поступающие в Министерство экономики РД, не соответствуют предъявляемым требованиям, что связано со слабым кадровым потенциалом в экономических службах муниципальных образований.

На заседании выступили ректор Института народного хозяйства Г. Бучаев, директор Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН Ю. Сайгидов, зам. директора Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН О. Цапиева, заведующие отделов Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН М. Багомедов и М. Ахмедуев.

По итогам совещания было решено направить в города и районы республики уполномоченных правительства РД, которые совместно с администрациями городов и районов должны в сжатые сроки разработать программы экономического развития соответствующего муниципального образования на 2004-2010 годы с учетом комплексного развития производительных сил территорий. На их основе, в свою очередь, Министерство экономики РД разработает и представит в правительство РД скорректированный проект программы экономического и социального развития РД на 2004-2010 годы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей