19 апреля 2004, 18:49

Лейбористская партия Грузии начинает массовые акции протеста

Как заявил сегодня на чрезвычайном брифинге лидер партии Шалва Нателашвили, "власти Михаила Саакашвили бесстыдно сфальсифицировали результаты парламентских выборов 28 марта, чем плюнули в душу каждому", поэтому Лейбористская партия отказывается от конструктивных отношений с действующими властями и для смены властей начинает массовые акции протеста. Шалва Нателашвили призывает всю Грузию "научить уму-разуму фальсификаторов и принять участие в акциях для защиты собственного достоинства".

Первая акция протеста пройдет около здания парламента страны параллельно с первым же заседанием парламента Грузии. Кроме этого Лейбористская партия намерена опротестовать в Верховном суде Грузии итоговые результаты парламентских выборов, утвержденные Центральной избирательно комиссией.

На сегодняшнем брифинге лидер лейбористов сравнил президента Саакашвили со Слободаном Милошевичем и назвал его "Михаилом Милошевичем". По оценке Нателашвили, "подобные масштабы фальсификации - это первые шаги Саакашвили на дороге его ухода из политики, и этот процесс ускорят массовые акции протеста организованные Лейбористской партией".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей