19 апреля 2004, 18:49

Лейбористская партия Грузии начинает массовые акции протеста

Как заявил сегодня на чрезвычайном брифинге лидер партии Шалва Нателашвили, "власти Михаила Саакашвили бесстыдно сфальсифицировали результаты парламентских выборов 28 марта, чем плюнули в душу каждому", поэтому Лейбористская партия отказывается от конструктивных отношений с действующими властями и для смены властей начинает массовые акции протеста. Шалва Нателашвили призывает всю Грузию "научить уму-разуму фальсификаторов и принять участие в акциях для защиты собственного достоинства".

Первая акция протеста пройдет около здания парламента страны параллельно с первым же заседанием парламента Грузии. Кроме этого Лейбористская партия намерена опротестовать в Верховном суде Грузии итоговые результаты парламентских выборов, утвержденные Центральной избирательно комиссией.

На сегодняшнем брифинге лидер лейбористов сравнил президента Саакашвили со Слободаном Милошевичем и назвал его "Михаилом Милошевичем". По оценке Нателашвили, "подобные масштабы фальсификации - это первые шаги Саакашвили на дороге его ухода из политики, и этот процесс ускорят массовые акции протеста организованные Лейбористской партией".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии