19 апреля 2004, 15:59

Центробанк Армении продал золотой запас страны

Центральный банк Армении продал золотой запас страны, составлявший около 1,4 тонны, сообщили в пресс-службе армянского Центробанка.

По данным пресс-службы, сделка, условия которой не раскрываются, состоялась в конце прошлого года. Решение об отказе от золотого запаса было принято советом Центрального банка Армении.

Как отметили в пресс-службе ЦБ Армении, подобный шаг "обусловлен высокой ликвидностью на рынке золота в последние годы". "Высокая корреляционная связь золота и евро позволяет даже в условиях отсутствия золота в составе международных резервов сохранить необходимый уровень диверсифицированности, одновременно повышая доходность международных резервов", - сказал представитель пресс-службы.

По данным Центрального банка, размер золотого запаса республики в последние годы не изменялся и составлял 1,396 тыс. кг 544,42 г, которые на 1 октября 2003 года оценивались в $17,1 млн. (3,65% международных резервов Армении, составлявших $468,7 млн.). На 1 апреля 2004 года международные резервы Армении, уже не содержащие золота, составляли $512 млн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей