19 апреля 2004, 15:27

В Грузии начался сбор отпечатков пальцев у досрочно освобожденных заключенных

Второй этап сбора отпечатков пальцев у заключенных, освобожденных досрочно из мест лишения свободы, начался в понедельник 19 апреля. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве юстиции страны.

На сегодняшний день досрочно освобожденных заключенных в Грузии насчитывается более 5  тысяч.

Сбор отпечатков происходит в рамках соглашения между грузинским и американским правительствами,  заключенного в 2002 году. Соглашение учитывает осуществление ряда проектов, в том числе и создание компьютеризированного банка данных всех заключенных. 

Создаваемый в Грузии компьютеризированный банк отпечатков пальцев будет первым на постсоветском пространстве.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель департамента пробации Министерства юстиции Александр Аракишвили, в течение десяти дней отпечатки пальцев будут взяты в Тбилиси, где насчитывается 2 тысячи досрочно освобожденных лиц,  затем  эксперты отправятся по разным регионам Грузии.

По информации  заместителя министра юстиции Зураба Абашидзе, отпечатки пальцев будут собраны и внесены в компьютерную базу данных для использования следственными органами. "Процесс сбора отпечатков пальцев у заключенных был приостановлен из-за тяжелой ситуации, сложившейся в пенитенциарной системе, но теперь программа создания компьютерной базы данных продолжится", - заметил он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей