19 апреля 2004, 15:27

В Грузии начался сбор отпечатков пальцев у досрочно освобожденных заключенных

Второй этап сбора отпечатков пальцев у заключенных, освобожденных досрочно из мест лишения свободы, начался в понедельник 19 апреля. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве юстиции страны.

На сегодняшний день досрочно освобожденных заключенных в Грузии насчитывается более 5  тысяч.

Сбор отпечатков происходит в рамках соглашения между грузинским и американским правительствами,  заключенного в 2002 году. Соглашение учитывает осуществление ряда проектов, в том числе и создание компьютеризированного банка данных всех заключенных. 

Создаваемый в Грузии компьютеризированный банк отпечатков пальцев будет первым на постсоветском пространстве.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель департамента пробации Министерства юстиции Александр Аракишвили, в течение десяти дней отпечатки пальцев будут взяты в Тбилиси, где насчитывается 2 тысячи досрочно освобожденных лиц,  затем  эксперты отправятся по разным регионам Грузии.

По информации  заместителя министра юстиции Зураба Абашидзе, отпечатки пальцев будут собраны и внесены в компьютерную базу данных для использования следственными органами. "Процесс сбора отпечатков пальцев у заключенных был приостановлен из-за тяжелой ситуации, сложившейся в пенитенциарной системе, но теперь программа создания компьютерной базы данных продолжится", - заметил он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей