19 апреля 2004, 15:27

В Грузии начался сбор отпечатков пальцев у досрочно освобожденных заключенных

Второй этап сбора отпечатков пальцев у заключенных, освобожденных досрочно из мест лишения свободы, начался в понедельник 19 апреля. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве юстиции страны.

На сегодняшний день досрочно освобожденных заключенных в Грузии насчитывается более 5  тысяч.

Сбор отпечатков происходит в рамках соглашения между грузинским и американским правительствами,  заключенного в 2002 году. Соглашение учитывает осуществление ряда проектов, в том числе и создание компьютеризированного банка данных всех заключенных. 

Создаваемый в Грузии компьютеризированный банк отпечатков пальцев будет первым на постсоветском пространстве.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель департамента пробации Министерства юстиции Александр Аракишвили, в течение десяти дней отпечатки пальцев будут взяты в Тбилиси, где насчитывается 2 тысячи досрочно освобожденных лиц,  затем  эксперты отправятся по разным регионам Грузии.

По информации  заместителя министра юстиции Зураба Абашидзе, отпечатки пальцев будут собраны и внесены в компьютерную базу данных для использования следственными органами. "Процесс сбора отпечатков пальцев у заключенных был приостановлен из-за тяжелой ситуации, сложившейся в пенитенциарной системе, но теперь программа создания компьютерной базы данных продолжится", - заметил он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии