19 апреля 2004, 15:27

В Грузии начался сбор отпечатков пальцев у досрочно освобожденных заключенных

Второй этап сбора отпечатков пальцев у заключенных, освобожденных досрочно из мест лишения свободы, начался в понедельник 19 апреля. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве юстиции страны.

На сегодняшний день досрочно освобожденных заключенных в Грузии насчитывается более 5  тысяч.

Сбор отпечатков происходит в рамках соглашения между грузинским и американским правительствами,  заключенного в 2002 году. Соглашение учитывает осуществление ряда проектов, в том числе и создание компьютеризированного банка данных всех заключенных. 

Создаваемый в Грузии компьютеризированный банк отпечатков пальцев будет первым на постсоветском пространстве.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель департамента пробации Министерства юстиции Александр Аракишвили, в течение десяти дней отпечатки пальцев будут взяты в Тбилиси, где насчитывается 2 тысячи досрочно освобожденных лиц,  затем  эксперты отправятся по разным регионам Грузии.

По информации  заместителя министра юстиции Зураба Абашидзе, отпечатки пальцев будут собраны и внесены в компьютерную базу данных для использования следственными органами. "Процесс сбора отпечатков пальцев у заключенных был приостановлен из-за тяжелой ситуации, сложившейся в пенитенциарной системе, но теперь программа создания компьютерной базы данных продолжится", - заметил он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии