19 апреля 2004, 15:14

Грузия: у здания Гепрокуратуры прошла акция протеста с требованием возбудить уголовное дело против экс-президента Шеварднадзе

Представители политического объединения "Круглый стол" и Ассоциации защиты прав человека провели акцию протеста у здания Генпрокуратуры с требованием о возбуждении уголовного дела по отношению к экс-президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе. В акции участвовала вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа. Сторонники Гамсахурдиа выражают протест в связи с назначением Эдуарда Шеварднадзе на пост советника генерального секретаря ООН и заявляют, что таким способом власти Грузии хотят вывезти Шеварднадзе из страны. "Сегодня все продолжается также, как и после событий 1992 года", - заявляет вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, которая обвиняет в бездействии двустороннюю комиссию, по инициативе нынешних властей изучавшую события 1991-92 годов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей