19 апреля 2004, 12:44

Польские студенты-историки пройдут практику в ростовском музее-заповеднике "Танаис"

Будущие музееведы из Польши попрактикуются в донском музее-заповеднике "Танаис". Договор об этом подписали Варшавский и Ростовский университеты и музей-заповедник. С начала 1990-х годов студенты-историки из Варшавы со своими преподавателями проходили археологическую практику на раскопах античного города Танаис в низовьях Дона, самой северной колонии Боспорского царства на территории России. Но это были эпизодические визиты немногочисленных групп, работавших в составе Нижне-Донской археологической экспедиции РАН. Теперь, помимо археологической практики, студенты будут изучать фонды заповедника и современные музейные технологии. "Танаис" всегда славился необычными формами работы с посетителями. Недавно на конкурсе "Музей в меняющемся мире", объявленного Фондом Владимира Потанина, заповедник представил проект "Путешествие по античным городам России", который среди девяти прочих выбранных из 115 проектов прошел в полуфинал конкурса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей