19 апреля 2004, 12:44

Польские студенты-историки пройдут практику в ростовском музее-заповеднике "Танаис"

Будущие музееведы из Польши попрактикуются в донском музее-заповеднике "Танаис". Договор об этом подписали Варшавский и Ростовский университеты и музей-заповедник. С начала 1990-х годов студенты-историки из Варшавы со своими преподавателями проходили археологическую практику на раскопах античного города Танаис в низовьях Дона, самой северной колонии Боспорского царства на территории России. Но это были эпизодические визиты немногочисленных групп, работавших в составе Нижне-Донской археологической экспедиции РАН. Теперь, помимо археологической практики, студенты будут изучать фонды заповедника и современные музейные технологии. "Танаис" всегда славился необычными формами работы с посетителями. Недавно на конкурсе "Музей в меняющемся мире", объявленного Фондом Владимира Потанина, заповедник представил проект "Путешествие по античным городам России", который среди девяти прочих выбранных из 115 проектов прошел в полуфинал конкурса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии