19 апреля 2004, 12:30

В Грозном убит командир джамаата селения Алхан-Кала

В ночь на 18 апреля в пригороде чеченской столицы, поселке Кирова, сотрудниками силовых структур убит амир алханкалинского джамаата Муса Ахматукаев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Вместе с Ахматукаевым силовики уничтожили еще одного боевика, личность которого пока не установлена.

"Ночью в ходе проведения спецоперации в поселке Кирова Заводского района Грозного сотрудниками спецподразделения федеральных сил были уничтожены так называемый амир ваххабиского джамаата селения Алхан-Кала Муса Ахматукаев и его помощник. Информация о местонахождении бандитов была получена нами по оперативным каналам. При задержании Ахматукаев и его подручный, которые прятались в одном из домов по улице Ученическая, оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. У убитых бандитов изъяты 2 автомата Калашникова, одноразовый гранатомет "Муха" и пистолет Макарова. Раненых и убитых, среди проводивших операцию спецназовцев, нет", - сказал сотрудник комендатуры.

По словам офицера, Муса Ахматукаев возглавил алхалкалинский джамаат вскоре после того, как в феврале нынешнего года сотрудниками российских спецслужб в Ингушетии был убит прежний амир ваххабитов Алхан-Калы Хамзат Тазабаев. Как утверждает собеседник, Ахматукаев имел непосредственное отношение к покушению на президента Ингушетии Мурата Зязикова, которое произошло 6 апреля нынешнего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей