19 апреля 2004, 12:02

Лейбористская партия Грузии собирается опротестовать итоги парламентских выборов в республике

Как сообщил представитель партии Джонди Багатурия, лейбористы собираются в понедельник, 19 апреля, подать иск в Верховный суд Грузии. "В своем иске партия потребует аннулирования итогов парламентских выборов по пропорциональной системе и назначения повторных парламентских выборов в Грузии на осень текущего года", - сообщил Багатурия. По его словам, если Верховный суд не удовлетворит иск партии, то лейбористы обратятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. "Парламентские выборы 28 марта были сфальсифицированы по всей территории Грузии. Они мало отличались от выборов, которые проходили во времена Шеварднадзе", - сказал Багатурия.  По его словам, одновременно с иском в Верховный суд, лейбористы направят иск в Конституционный суд Грузии с требованием признать парламентские выборы 28 марта "неконституционными".

Кроме того, Багатурия утверждает, что "подведением итогов парламентских выборов в Грузии без учета голосов в округах Хуло и Кобулети на территории Аджарии, Центризбирком зафиксировал позицию, что правительство и государство не в силах провести выборы не только в Абхазии, но и в Аджарии тоже". "Если это вынужденный шаг - то ЦИК Грузии должен официально признать, что не может проводить выборы на территории Аджарии и подвести официальные итоги выборов без учета голосов по автономии в целом", - считает Багатурия.

Официальные итоги парламентских выборов в Грузии оглашены Центризбиркомом 18 апреля. В итоги не были включены данные из округов Кобулети и Хуло, где результаты голосования в связи с многочисленными грубыми нарушениями, имевшими место по данным наблюдателей в день выборов, были аннулированы ЦИК, а повторные выборы, назначенные в этих округах на 18 апреля, оказались сорванными по вине местных властей автономии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей