19 апреля 2004, 11:36

Брат Абу Аль-Валида подтвердил факт его гибели

В опубликованном сегодня интервью газете "Аль-Хайят" брат Аль-Валида - Бендер Аль-Гамди сообщил, что ему сообщили о смерти его брата в Чечне. По его словам, эти сведения ему передал чеченец - брат жены Абу Аль-Валида.  "Он (Аль-Валид) хотел быть шахидом и стал им", - сказал Бендер. Он подчеркнул, что уже два года не имел связи с погибшим, но несколько раз получал сообщения о его гибели. Бендер сообщил, что Аль-Валиду было 34 года, он выходец из небогатой семьи из саудовского города Эль-Баха. В конце 80-х годов он отправился воевать в Афганистан, а шесть лет назад через Таджикистан пробрался в Чечню. В мае 2002 годов после убийства Хаттаба стал командовать иностранными боевиками в Чечне. Аль-Валид был женат на чеченке, от которой имеет двух сыновей - Омара и Салахуддина.

Между тем представители регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе заявили, что пока не располагают информацией об уничтожении Аль-Валида.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей