19 апреля 2004, 11:16

В Чечне убит командир спецвзвода службы безопасности Кадырова

Вечером 18 апреля в Октябрьском районе чеченской столицы был обнаружен труп командира спецвзвода службы безопасности президента Чечни Артура Мурзаева. По информации, полученной в ГУВД города Грозного, смерть офицера наступила утром того же дня. Артур Мурзаев был убит тремя выстрелами в голову. "Тело командира взвода спецназа службы безопасности Ахмат-хаджи Кадырова - Артура Мурзаева было обнаружено на улице Кирова, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД республики. - По заключению судмедэкспертов, смерть Мурзаева, предположительно, наступила в результате огнестрельных ранений в голову. Преступники забрали у убитого табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. В настоящее время правоохранительные органы республики ведут поиск преступников, совершивших это убийство".

Между тем, по некоторым данным, в разгрузочном жилете убитого Мурзаева, кроме нескольких магазинов к автомату и двух осколочных гранат, которые убийцы почему-то не забрали с собой, было найдено несколько шприцев с остатками какой-то жидкости. На теле же убитого, обнаружены следы инъекций. Медики не исключают, что смерть Артура Мурзаева могла наступить и в результате введения неизвестного препарата. Сослуживцы убитого утверждают, что он никогда не был замечен в употреблении наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей