19 апреля 2004, 11:16

В Чечне убит командир спецвзвода службы безопасности Кадырова

Вечером 18 апреля в Октябрьском районе чеченской столицы был обнаружен труп командира спецвзвода службы безопасности президента Чечни Артура Мурзаева. По информации, полученной в ГУВД города Грозного, смерть офицера наступила утром того же дня. Артур Мурзаев был убит тремя выстрелами в голову. "Тело командира взвода спецназа службы безопасности Ахмат-хаджи Кадырова - Артура Мурзаева было обнаружено на улице Кирова, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД республики. - По заключению судмедэкспертов, смерть Мурзаева, предположительно, наступила в результате огнестрельных ранений в голову. Преступники забрали у убитого табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. В настоящее время правоохранительные органы республики ведут поиск преступников, совершивших это убийство".

Между тем, по некоторым данным, в разгрузочном жилете убитого Мурзаева, кроме нескольких магазинов к автомату и двух осколочных гранат, которые убийцы почему-то не забрали с собой, было найдено несколько шприцев с остатками какой-то жидкости. На теле же убитого, обнаружены следы инъекций. Медики не исключают, что смерть Артура Мурзаева могла наступить и в результате введения неизвестного препарата. Сослуживцы убитого утверждают, что он никогда не был замечен в употреблении наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей