19 апреля 2004, 10:18

Ильхам Алиев призвал азербайджанцев за рубежом активнее лоббировать интересы страны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает необходимость активизации деятельности национальной диаспоры за рубежом.

"Мы намерены поднять организованность и деятельность азербайджанской диаспоры, общин, их связи с родиной на качественно новый, еще более высокий уровень", - говорится в опубликованном 16 апреля обращении И.Алиева к участникам учредительного съезда Конгресса азербайджанцев Европы, открывшегося 17 апреля в Берлине.

И.Алиев считает, что "объединение и организованность наших соотечественников в этих странах все еще не на должном уровне".

"Сегодня можно сказать, что начался новый этап в формировании живущих за рубежом азербайджанцев, усилении их единства и солидарности", -отмечается в послании президента.

Глава Азербайджана отметил, что азербайджанская диаспора должна стать "активным политическим фактором" в стране проживания.

"Азербайджанская диаспора в Европе должна демонстрировать согласованную единую позицию в вопросах, относящихся к нашим национальным и государственным интересам, расширять в политических кругах свои лоббистские возможности, тесно сотрудничать с народами и общинами государств, поддерживающих традиционно дружественные отношения с Азербайджаном", - заявил И.Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей