19 апреля 2004, 10:18

Ильхам Алиев призвал азербайджанцев за рубежом активнее лоббировать интересы страны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает необходимость активизации деятельности национальной диаспоры за рубежом.

"Мы намерены поднять организованность и деятельность азербайджанской диаспоры, общин, их связи с родиной на качественно новый, еще более высокий уровень", - говорится в опубликованном 16 апреля обращении И.Алиева к участникам учредительного съезда Конгресса азербайджанцев Европы, открывшегося 17 апреля в Берлине.

И.Алиев считает, что "объединение и организованность наших соотечественников в этих странах все еще не на должном уровне".

"Сегодня можно сказать, что начался новый этап в формировании живущих за рубежом азербайджанцев, усилении их единства и солидарности", -отмечается в послании президента.

Глава Азербайджана отметил, что азербайджанская диаспора должна стать "активным политическим фактором" в стране проживания.

"Азербайджанская диаспора в Европе должна демонстрировать согласованную единую позицию в вопросах, относящихся к нашим национальным и государственным интересам, расширять в политических кругах свои лоббистские возможности, тесно сотрудничать с народами и общинами государств, поддерживающих традиционно дружественные отношения с Азербайджаном", - заявил И.Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии