19 апреля 2004, 09:38

3 политика и 2 журналиста задержаны в Калмыкии перед встречей с полпредом Владимиром Яковлевым

Представителей трех политический партий и двух журналистов газеты "Советская Калмыкия" задержали 17 апреля в Элисте сотрудники УВД перед встречей полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Яковлева с общественностью города.

Встреча проходила в здании Калмыцкого драматического театра. Как сообщает "Советская Калмыкия", около 20:00 по местному времени политиков и журналистов вывели из фойе театра с вывернутыми за спину руками и доставили в горотдел УВД. Через три часа после задержания им не было предъявлено формальное обвинение, и не был составлен протокол. Среди задержанных - председатель городского отделения партии "Яблоко" и обозреватель "Советской Калмыкии" Валерий Бадмаев, доцент Калмыцкого госуниверситета, секретарь рескома КПРФ и редактор газеты "Ленинский путь" Юлий Оглаев, председатель исполкома чрезвычайного съезда народа Калмыкии Владимир Бамбаев, член ДП "Яблоко" Юрий Антонов и журналист "Советской Калмыкии" Анатолий Савинов. По информации "Советской Калмыкии", все задержанные политики являются известными в республике оппозиционерами. Подвергся нападению и фотокорреспондент газеты "Советская Калмыкия" Виталий Кадаев, который снимал задержание. У него попытались отобрать фотоаппарат, но неудачно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей