19 апреля 2004, 09:38

3 политика и 2 журналиста задержаны в Калмыкии перед встречей с полпредом Владимиром Яковлевым

Представителей трех политический партий и двух журналистов газеты "Советская Калмыкия" задержали 17 апреля в Элисте сотрудники УВД перед встречей полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Яковлева с общественностью города.

Встреча проходила в здании Калмыцкого драматического театра. Как сообщает "Советская Калмыкия", около 20:00 по местному времени политиков и журналистов вывели из фойе театра с вывернутыми за спину руками и доставили в горотдел УВД. Через три часа после задержания им не было предъявлено формальное обвинение, и не был составлен протокол. Среди задержанных - председатель городского отделения партии "Яблоко" и обозреватель "Советской Калмыкии" Валерий Бадмаев, доцент Калмыцкого госуниверситета, секретарь рескома КПРФ и редактор газеты "Ленинский путь" Юлий Оглаев, председатель исполкома чрезвычайного съезда народа Калмыкии Владимир Бамбаев, член ДП "Яблоко" Юрий Антонов и журналист "Советской Калмыкии" Анатолий Савинов. По информации "Советской Калмыкии", все задержанные политики являются известными в республике оппозиционерами. Подвергся нападению и фотокорреспондент газеты "Советская Калмыкия" Виталий Кадаев, который снимал задержание. У него попытались отобрать фотоаппарат, но неудачно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей