19 апреля 2004, 09:38

3 политика и 2 журналиста задержаны в Калмыкии перед встречей с полпредом Владимиром Яковлевым

Представителей трех политический партий и двух журналистов газеты "Советская Калмыкия" задержали 17 апреля в Элисте сотрудники УВД перед встречей полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Яковлева с общественностью города.

Встреча проходила в здании Калмыцкого драматического театра. Как сообщает "Советская Калмыкия", около 20:00 по местному времени политиков и журналистов вывели из фойе театра с вывернутыми за спину руками и доставили в горотдел УВД. Через три часа после задержания им не было предъявлено формальное обвинение, и не был составлен протокол. Среди задержанных - председатель городского отделения партии "Яблоко" и обозреватель "Советской Калмыкии" Валерий Бадмаев, доцент Калмыцкого госуниверситета, секретарь рескома КПРФ и редактор газеты "Ленинский путь" Юлий Оглаев, председатель исполкома чрезвычайного съезда народа Калмыкии Владимир Бамбаев, член ДП "Яблоко" Юрий Антонов и журналист "Советской Калмыкии" Анатолий Савинов. По информации "Советской Калмыкии", все задержанные политики являются известными в республике оппозиционерами. Подвергся нападению и фотокорреспондент газеты "Советская Калмыкия" Виталий Кадаев, который снимал задержание. У него попытались отобрать фотоаппарат, но неудачно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости