17 апреля 2004, 18:27

Парламент Абхазии обсудил поездку группы детей на грузинский курорт

В 16 апреля в Народном Собрании Абхазии состоялись слушания по факту поездки группы жителей республики и их детей на отдых в грузинский курорт Бакуриани, где им была организована встреча с руководителями Грузии. Приглашенный на парламентские слушания председатель СГБ Гиви Агрба проинформировал депутатов о том, что каждый из тех, кто выезжал в Бакуриани, при оформлении документов в качестве мотивации в своих заявлениях указали посещение близких родственников, проживающих в Грузии. Гиви Агрба подчеркнул, что "СГБ не может запретить людям ездить к своим родственникам, но никто не предполагал, что это выльется в спланированную акцию". Спикер парламента Нугзар Ашуба отметил, что в обществе осуждается состоявшаяся встреча группы абхазских граждан с представителями руководства Грузии, и назвал ее провокацией, в которую вовлекли детей. По словам спикера, кощунственно использовать детей в политических целях. Депутаты парламента также осудили организаторов поездки. Парламентарии потребовали от пограничных служб, СГБ укрепить государственную границу по реке Ингур, а также и ужесточить контроль за передвижением граждан через грузино-абхазскую границу.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости