17 апреля 2004, 17:15

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы боевики из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы боевики из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида, сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "В ходе спецоперации, которая продолжается уже четвертый день, в Веденском районе были уничтожены 12 боевиков из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида", - отметил Шабалкин. Он уточнил, что в операции участвуют подразделения МВД, ФСБ и Минобороны.
 
Представитель РОШ напомнил, что в пятницу, 16 апреля, завершена спецоперация в Итум-Калинском и Шатойском районах республики. В ее ходе были уничтожены трое боевиков, трое бандитов взяты в плен, отметил Шабалкин. "Спецоперации в районах Чечни направлены на уничтожение инфраструктуры бандформирований. В частности, военнослужащие спецназа выявили семь баз боевиков с оружием и боеприпасами. Изъято 25 автоматов, более 100 гранат различной модификации, 90 килограммов взрывчатки", - отметил Шабалкин. Он подчеркнул, что во время проведения спецопераций артиллерия федеральными силами не применялась.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости