17 апреля 2004, 17:15

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы боевики из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы боевики из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида, сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "В ходе спецоперации, которая продолжается уже четвертый день, в Веденском районе были уничтожены 12 боевиков из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида", - отметил Шабалкин. Он уточнил, что в операции участвуют подразделения МВД, ФСБ и Минобороны.
 
Представитель РОШ напомнил, что в пятницу, 16 апреля, завершена спецоперация в Итум-Калинском и Шатойском районах республики. В ее ходе были уничтожены трое боевиков, трое бандитов взяты в плен, отметил Шабалкин. "Спецоперации в районах Чечни направлены на уничтожение инфраструктуры бандформирований. В частности, военнослужащие спецназа выявили семь баз боевиков с оружием и боеприпасами. Изъято 25 автоматов, более 100 гранат различной модификации, 90 килограммов взрывчатки", - отметил Шабалкин. Он подчеркнул, что во время проведения спецопераций артиллерия федеральными силами не применялась.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей