17 апреля 2004, 17:15

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы боевики из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы боевики из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида, сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "В ходе спецоперации, которая продолжается уже четвертый день, в Веденском районе были уничтожены 12 боевиков из бандгруппы Басаева и Абу аль-Валида", - отметил Шабалкин. Он уточнил, что в операции участвуют подразделения МВД, ФСБ и Минобороны.
 
Представитель РОШ напомнил, что в пятницу, 16 апреля, завершена спецоперация в Итум-Калинском и Шатойском районах республики. В ее ходе были уничтожены трое боевиков, трое бандитов взяты в плен, отметил Шабалкин. "Спецоперации в районах Чечни направлены на уничтожение инфраструктуры бандформирований. В частности, военнослужащие спецназа выявили семь баз боевиков с оружием и боеприпасами. Изъято 25 автоматов, более 100 гранат различной модификации, 90 килограммов взрывчатки", - отметил Шабалкин. Он подчеркнул, что во время проведения спецопераций артиллерия федеральными силами не применялась.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей