17 апреля 2004, 16:50

Дагестанский дом шахматной школы Анатолия Карпова откроется в Махачкале 15 июня

На церемонию открытия приглашен сам многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Совещание по вопросу открытия шахматной школы прошло сегодня в Махачкале. Протокол совещания подписали генеральный директор ОАО "Дагэнерго", член Госсовета Дагестана Гамзат Гамзатов, замглавы Федерации шахмат Дагестана Джавад Гаджиахмедов и исполнительный директор московского Межрегионального шахматного центра Владимир Краюшкин. Представляемые ими организации взяли на себя обеспечение шахматной школы всем необходимым для успешной работы.

Школа разместится в построенном специально для нее двухэтажном здании, на проспекте Шамиля в центре Махачкалы. На его строительство ОАО "Дагэнерго" затратила 7 миллионов рублей. Как сказал глава "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов, это "первая ласточка" в реализации постановления правительства Дагестана о мерах по развитию шахмат в республике. "Мы создадим филиалы этого дома во всех городах и районах Дагестана", - заявил Гамзатов. В здании школы "можно проводить шахматные турниры и на самом высоком уровне мастерства, вплоть до международных встреч", - сказал исполнительный директор Межрегионального шахматного центра Владимир Краюшкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей