17 апреля 2004, 12:57

В ближайшее время состоится встреча руководителей правоохранительных органов грузинской, югоосетинской и североосетинской сторон

В ближайшее время состоится встреча руководителей правоохранительных органов грузинской, югоосетинской и североосетинской сторон. Об этом говорится в заявлении сопредседателей смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое было подписано накануне, 16 апреля, по итогам встречи сторон в Цхинвале. В ходе встречи также была достигнута договоренность о начале выпуска информационного бюллетеня СКК и активизации работы Специального координационного центра по взаимодействию правоохранительных органов и борьбе с организованной преступностью, сообщается в документе.

Как отмечается в заявлении, следующее заседание СКК состоится в конце мая этого года в Тбилиси. В документе подчеркивается, что на заседании СКК в Цхинвале отмечалась важность реализации межправительственного соглашения между Грузией и Россией от 23 декабря 2000 года о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев в места постоянного проживания. "Это способствовало бы созданию благоприятных условий для продвижения переговорного процесса и по другим вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта", - отмечается в заявлении. Там говорится, что на встрече в Цхинвале грузинская и российская стороны подтвердили свое намерение активизировать работу по выполнению указанного соглашения.

Сопредседатели СКК также высоко оценили стремление Еврокомиссии начать реализацию проекта по реабилитации в зоне конфликта в размере 2,5 млн. евро, а также готовность Еврокомиссии, ОБСЕ и УВКБ ООН к расширению помощи, направленной на восстановление экономики в конфликтной зоне и возвращение беженцев. В заявлении особо отмечается то, что возобновление работы СКК, сопредседатели которой придерживаются Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года, имеет большое значение, и вместе со смешанными миротворческими силами, размещенными в конфликтной зоне, этот орган является "эффективным механизмом принятия действенных мер по стабилизации ситуации и решению проблем в зоне грузино-осетинского конфликта".

В пятницу в Цхинвале состоялось заседание сопредседателей Смешанной грузино-российско-осетинской контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с участием представителей Еврокомиссии, ОБСЕ и УВКБ ООН. Как сообщили  в Посольстве РФ в Грузии, грузинскую сторону на встрече представлял государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, российскую - посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Майоров, югоосетинскую - министр по особым делам самопровозглашенной республики Южная Осетия Борис Чочиев, североосетинскую - государственный советник президента Республики Северной Осетии - Алания Теймураз Кусов.

Заседания СКК не проводились с ноября 2003 года, когда новое руководство Грузии отозвало своего представителя в комиссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости