17 апреля 2004, 12:37

В Аджарии задержан руководитель местной участковой избирательной комиссии, пытавшийся начать подготовку к проведению повторных выборов в парламент

В Аджарии задержан один из руководителей местных участковых избирательных комиссий Хулойского района, пытавшийся начать подготовку к проведению повторных выборов в парламент Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе движения "Наша Аджария". По данным движения "Наша Аджария", задержанному предъявлено обвинение по статье "хулиганство". Джамбул Шаминадзе, руководитель участковой комиссии в селе Даниспараули избирательного округа Хуло, был задержан сотрудниками правоохранительных органов утром в пятницу, 16 апреля, в больничной палате, куда главу избирательной администрации доставили накануне со следами побоев.

По сообщению пресс-службы движения, 15 апреля Шаминадзе и члены участковой избирательной комиссии пытались начать в селе подготовку к проведению повторных выборов в парламент Грузии, назначенных Центризбиркомом Грузии на 18 апреля в округах Кобулети и Хуло. Действиям сотрудников избирательной администрации воспрепятствовала группа лиц - сторонников Аслана Абашидзе, во главе с руководителем местного Сакребуло (законодательное собрание) Ростомом Мгеладзе. Как сообщает "Наша Аджария", в результате инцидента несколько членов участковой комиссии были избиты, а Джамбула Шаминадзе пришлось доставить в больницу, где его и арестовали. По данным движения "Наша Аджария", местная полиция предъявила Джамбулу Шаминадзе, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе полиции райцентра Хуло, обвинение по статье хулиганство. Глава Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили 16 апреля заявил о фактическом срыве повторных выборов в парламент Грузии на территории двух округов Аджарии и обвинил в этом руководство автономии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи