17 апреля 2004, 12:37

В Аджарии задержан руководитель местной участковой избирательной комиссии, пытавшийся начать подготовку к проведению повторных выборов в парламент

В Аджарии задержан один из руководителей местных участковых избирательных комиссий Хулойского района, пытавшийся начать подготовку к проведению повторных выборов в парламент Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе движения "Наша Аджария". По данным движения "Наша Аджария", задержанному предъявлено обвинение по статье "хулиганство". Джамбул Шаминадзе, руководитель участковой комиссии в селе Даниспараули избирательного округа Хуло, был задержан сотрудниками правоохранительных органов утром в пятницу, 16 апреля, в больничной палате, куда главу избирательной администрации доставили накануне со следами побоев.

По сообщению пресс-службы движения, 15 апреля Шаминадзе и члены участковой избирательной комиссии пытались начать в селе подготовку к проведению повторных выборов в парламент Грузии, назначенных Центризбиркомом Грузии на 18 апреля в округах Кобулети и Хуло. Действиям сотрудников избирательной администрации воспрепятствовала группа лиц - сторонников Аслана Абашидзе, во главе с руководителем местного Сакребуло (законодательное собрание) Ростомом Мгеладзе. Как сообщает "Наша Аджария", в результате инцидента несколько членов участковой комиссии были избиты, а Джамбула Шаминадзе пришлось доставить в больницу, где его и арестовали. По данным движения "Наша Аджария", местная полиция предъявила Джамбулу Шаминадзе, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе полиции райцентра Хуло, обвинение по статье хулиганство. Глава Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили 16 апреля заявил о фактическом срыве повторных выборов в парламент Грузии на территории двух округов Аджарии и обвинил в этом руководство автономии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии