17 апреля 2004, 11:37

С ингушских милиционеров сняты ограничения на применение оружия

В связи со сложной оперативной обстановкой в республике, а также, учитывая последние события, связанные с покушением на президента Мурата Зязикова, руководство правоохранительных структур Ингушетии решило ужесточить меры по борьбе с преступностью. Об этом, выступая накануне по местному телевидению, заявил начальник Уголовного розыска МВД РИ Иса Торшхоев. "В первую очередь эти шаги коснутся методов проведения спецопераций по задержанию бандитов, - пояснил Торшхоев в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского Узла". - В частности, в отношении сотрудников правоохранительных органов республики будут сняты некоторые ограничения на применение оружия. При возникновении реальной угрозы жизни в ходе проведения спецопераций по задержанию преступников милиционерам разрешено первыми открывать огонь на поражение". При этом он уточнил, что это вынужденные меры, которые осуществляются в полном соответствии с российским законодательством.

По словам Торшхоева, только с начала текущего года в ходе вооруженных столкновений с преступниками пострадало более 10 сотрудников МВД РИ. Расширение полномочий силовиков, считает он, позволит не только исключить жертвы среди милиционеров, но и в какой-то степени повысят эффективность мероприятий по борьбе с преступностью.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей