17 апреля 2004, 11:37

С ингушских милиционеров сняты ограничения на применение оружия

В связи со сложной оперативной обстановкой в республике, а также, учитывая последние события, связанные с покушением на президента Мурата Зязикова, руководство правоохранительных структур Ингушетии решило ужесточить меры по борьбе с преступностью. Об этом, выступая накануне по местному телевидению, заявил начальник Уголовного розыска МВД РИ Иса Торшхоев. "В первую очередь эти шаги коснутся методов проведения спецопераций по задержанию бандитов, - пояснил Торшхоев в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского Узла". - В частности, в отношении сотрудников правоохранительных органов республики будут сняты некоторые ограничения на применение оружия. При возникновении реальной угрозы жизни в ходе проведения спецопераций по задержанию преступников милиционерам разрешено первыми открывать огонь на поражение". При этом он уточнил, что это вынужденные меры, которые осуществляются в полном соответствии с российским законодательством.

По словам Торшхоева, только с начала текущего года в ходе вооруженных столкновений с преступниками пострадало более 10 сотрудников МВД РИ. Расширение полномочий силовиков, считает он, позволит не только исключить жертвы среди милиционеров, но и в какой-то степени повысят эффективность мероприятий по борьбе с преступностью.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей