16 апреля 2004, 18:47

Кабардино-Балкария: на республиканском референдуме нельзя обсуждать вопросы, связанные с органами власти

Газета "Кабардино-Балкарская правда" 16 апреля опубликовала закон "О референдуме Кабардино-Балкарской Республики", принятый парламентом КБР. Согласно закону, с инициативой о проведении референдума может выступить как отдельный гражданин, так и группа лиц, которая затем должна образовать инициативную группу в составе не менее 20 человек и подать в Избирательную комиссию республики заявку о проведении референдума.

Из круга вопросов, которые могут быть вынесены на референдум, исключены такие, как о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти КБР, органов местного самоуправления, о проведении досрочных выборов в органы государственной власти, о персональном составе органов государственной власти и органов местного самоуправления, об избрании депутатов и должностных лиц, о назначении на должность и об освобождении от должности должностных лиц, а так же о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности. Гражданам КБР не позволено также выносить на референдум вопросы, касающиеся бюджета республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей