16 апреля 2004, 18:47

Кабардино-Балкария: на республиканском референдуме нельзя обсуждать вопросы, связанные с органами власти

Газета "Кабардино-Балкарская правда" 16 апреля опубликовала закон "О референдуме Кабардино-Балкарской Республики", принятый парламентом КБР. Согласно закону, с инициативой о проведении референдума может выступить как отдельный гражданин, так и группа лиц, которая затем должна образовать инициативную группу в составе не менее 20 человек и подать в Избирательную комиссию республики заявку о проведении референдума.

Из круга вопросов, которые могут быть вынесены на референдум, исключены такие, как о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти КБР, органов местного самоуправления, о проведении досрочных выборов в органы государственной власти, о персональном составе органов государственной власти и органов местного самоуправления, об избрании депутатов и должностных лиц, о назначении на должность и об освобождении от должности должностных лиц, а так же о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности. Гражданам КБР не позволено также выносить на референдум вопросы, касающиеся бюджета республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Архив новостей