16 апреля 2004, 18:35

Известная армянская поэтесса Сильва Капутикян вернула президенту Кочаряну орден Месропа Маштоца в знак протеста против событий 13 апреля

Известная поэтесса Сильва Капутикян (С.Капутикян является также академиком Национальной академии наук Армении, - прим. "КУ") вернула врученную ей президентом Кочаряном в 1999 году высшую в Армении награду - орден Месропа Маштоца в знак протеста против устроенного внутренним войсками 13 апреля разгона демонстрантов. В своем письме к общественности, озаглавленном "Эту руку мы не можем отрубить, но и не поцелуем", известная поэтесса отмечает, что человек, имеющий достоинство и чувствующий ответственность за то, что в бытность его президентом были убиты государственные деятели, подал бы в отставку на следующий день после теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года. "После каждого антинародного шага Роберта Кочаряна я думала вернуть ему эту награду, но события ночи 13 апреля не оставили места для сомнения. Я расцениваю свой шаг как проявление протеста армянского интеллигента в сложившейся ситуации. Если господин Кочарян действительно озабочен судьбой родины и если хочет, чтобы восстановилось единство народа, достигнутое в 1988 году, он должен уйти с политической арены. Другого выхода нет".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии