16 апреля 2004, 18:06

В Абхазии создана новая общественная организация "Армянская община Республики Абхазия"

Эта организация объединила армянский Культурный центр, армянскую благотворительную организацию "Крунк" и Гагрское общество "Маштоц". 15 апреля в Сухум на учредительный съезд Армянской общины Абхазии приехали делегаты со всех районов и городов республики, которые перед началом форума возложили цветы к мемориалу в Сухумском Парке Славы. На съезде утвержден устав, избран руководящий состав - три сопредседателя: Мариетта Топчьян, Хачик Миносян и Галуст Трапизонян.

Создание новой объединяющей организации инициативная группа объяснила тем, что существовавшие ранее в Абхазии республиканская и районные армянские организации в настоящее время себя изжили. Новая армянская община ставит перед собой ряд задач, среди которых - содействовать духовному, политическому, культурному и социально-экономическому развитию армянского населения Абхазии, в тесном взаимодействии с абхазами, русскими и другими народами, проживающими на территории Абхазии. Армянская община намерена активно формировать культуру межнационального общения, воспитывать уважение к традициям, военно-патриотического воспитания молодежи и укрепления правопорядка, содействовать защите прав и интересов граждан Абхазии. Главной задачей общины обозначено сохранение армянских школ. Как и все школы Абхазии, 39 армянских школ республики переживают дефицит педагогов, нехватку учебников, слабую материальную базу. На учредительном съезде присутствовали вице-президент Валерий Аршба, премьер-министр Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, председатель ОПД "Единая "Абхазия" Артур Миквабия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости