16 апреля 2004, 18:06

В Абхазии создана новая общественная организация "Армянская община Республики Абхазия"

Эта организация объединила армянский Культурный центр, армянскую благотворительную организацию "Крунк" и Гагрское общество "Маштоц". 15 апреля в Сухум на учредительный съезд Армянской общины Абхазии приехали делегаты со всех районов и городов республики, которые перед началом форума возложили цветы к мемориалу в Сухумском Парке Славы. На съезде утвержден устав, избран руководящий состав - три сопредседателя: Мариетта Топчьян, Хачик Миносян и Галуст Трапизонян.

Создание новой объединяющей организации инициативная группа объяснила тем, что существовавшие ранее в Абхазии республиканская и районные армянские организации в настоящее время себя изжили. Новая армянская община ставит перед собой ряд задач, среди которых - содействовать духовному, политическому, культурному и социально-экономическому развитию армянского населения Абхазии, в тесном взаимодействии с абхазами, русскими и другими народами, проживающими на территории Абхазии. Армянская община намерена активно формировать культуру межнационального общения, воспитывать уважение к традициям, военно-патриотического воспитания молодежи и укрепления правопорядка, содействовать защите прав и интересов граждан Абхазии. Главной задачей общины обозначено сохранение армянских школ. Как и все школы Абхазии, 39 армянских школ республики переживают дефицит педагогов, нехватку учебников, слабую материальную базу. На учредительном съезде присутствовали вице-президент Валерий Аршба, премьер-министр Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, председатель ОПД "Единая "Абхазия" Артур Миквабия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Справочник

Все справки

Архив новостей