16 апреля 2004, 17:43

Ростовский комитет статистики представил предварительные итоги социально-экономического развития области за первый квартал 2004 года

Их огласил 15 апреля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" председатель комитета, координатор Госкомстата по Южному Федеральному округу Владимир Емельянов. По его словам, год начался для области сложно, хотя индекс физического производства составил 111,6 процентов. Величина индекса сложилась из-за положительной динамики в таких отраслях промышленности, как машиностроение, энергетика, транспорт, легкая и пищевая промышленность. Исключение составляет угольная отрасль, где произошел спад производства по сравнению с 2003 годом на 14,8 процентов.

Уровень производства электроэнергии в области сегодня, по мнению Владимира Емельянова, предельный, и для дальнейшего развития отрасли необходимы инвестиции в модернизацию тепловых электростанций, однако в ближайшие год-два их ожидать трудно.

Ростовская область уступает Краснодарскому краю в привлечении инвестиций, а также в развитии маркетинга в сфере перерабатывающей промышленности, поэтому индекс ее роста в 22,3 процента в первом квартале 2004 года Емельянов считает неудовлетворительным. Сдало свои позиции ОАО "Донской табак", уровень производства которого по сравнению с первым кварталом 2003 года снизился примерно на 50 процентов. Вызывает опасение и положение дел на рынке алкогольной продукции, так как структура потребления здесь изменилась в пользу ввезенной продукции, а не произведенной на территории области.

Температура воздуха всю зиму была на территории области почти идеальной для озимых, поэтому есть надежда, по словам Емельянова, на хороший урожай. Однако вызывает тревогу средняя заработная плата на сельхозпредприятиях: при среднем ее значении в области 4182 рубля (четвертое место в Южном Федеральном округе), в сельском хозяйстве она составляет 1643. Далее следуют бюджетники: у педагогов средняя зарплата - 2874, в здравоохранении - 2700. При этом в сфере финансов, в кредитных организациях и у страховщиков эта цифра превышает 10 тысяч рублей, у управленцев - 6,3 тысячи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей