16 апреля 2004, 17:43

Ростовский комитет статистики представил предварительные итоги социально-экономического развития области за первый квартал 2004 года

Их огласил 15 апреля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" председатель комитета, координатор Госкомстата по Южному Федеральному округу Владимир Емельянов. По его словам, год начался для области сложно, хотя индекс физического производства составил 111,6 процентов. Величина индекса сложилась из-за положительной динамики в таких отраслях промышленности, как машиностроение, энергетика, транспорт, легкая и пищевая промышленность. Исключение составляет угольная отрасль, где произошел спад производства по сравнению с 2003 годом на 14,8 процентов.

Уровень производства электроэнергии в области сегодня, по мнению Владимира Емельянова, предельный, и для дальнейшего развития отрасли необходимы инвестиции в модернизацию тепловых электростанций, однако в ближайшие год-два их ожидать трудно.

Ростовская область уступает Краснодарскому краю в привлечении инвестиций, а также в развитии маркетинга в сфере перерабатывающей промышленности, поэтому индекс ее роста в 22,3 процента в первом квартале 2004 года Емельянов считает неудовлетворительным. Сдало свои позиции ОАО "Донской табак", уровень производства которого по сравнению с первым кварталом 2003 года снизился примерно на 50 процентов. Вызывает опасение и положение дел на рынке алкогольной продукции, так как структура потребления здесь изменилась в пользу ввезенной продукции, а не произведенной на территории области.

Температура воздуха всю зиму была на территории области почти идеальной для озимых, поэтому есть надежда, по словам Емельянова, на хороший урожай. Однако вызывает тревогу средняя заработная плата на сельхозпредприятиях: при среднем ее значении в области 4182 рубля (четвертое место в Южном Федеральном округе), в сельском хозяйстве она составляет 1643. Далее следуют бюджетники: у педагогов средняя зарплата - 2874, в здравоохранении - 2700. При этом в сфере финансов, в кредитных организациях и у страховщиков эта цифра превышает 10 тысяч рублей, у управленцев - 6,3 тысячи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии