16 апреля 2004, 17:08

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту нападений на журналистов телеканала "Рустави-2" в Аджарии

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту нападений в Аджарии на журналистов телекомпании "Рустави-2". Об этом сообщил Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили на брифинге в Тбилиси 16 апреля.

"В ходе следствия будут выявлены лица, непосредственно организовавшие эти нападения, - они, и те, кто участвовал в избиении журналистов, будут наказаны по закону", - заявил генпрокурор.

Ираклий Окруашвили сообщил, что в настоящее время следователи занимаются идентификацией лиц, принимавших участие в избиении журналиста "Рустави-2" 14 апреля, по видеоматериалам, снятым операторами грузинских телеканалов в ходе инцидента на месте происшествия.

"Пока у Генпрокуратуры нет информации, кто являлся организатором нападений на журналистов телекомпании", - заявил Окруашвили.

Нападение на оператора телекомпании "Рустави-2" Сосо Циклаури было совершено 14 апреля у поста через реку Чолоки (административная граница Аджарии) в тот момент, когда около 400 человек блокировали путь автомашине, в которой находился глава Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили, направлявшийся в автономию.

Несколько человек набросились на оператора "Рустави-2", отобрали у него видеокамеру и разбили ее, а затем повалили сотрудника телекомпании на землю и стали избивать.

Журналист программы "60 минут", которая выходит на "Рустави-2", Вахтанг Комахидзе был избит 5 марта в Хелвачаурском районе Аджарии - автомашина, в которой он находился, была остановлена полицией. После того как Комахидзе вышел из машины, несколько лиц в черной одежде напали на него, избили и отобрали аппаратуру и кассеты с отснятым материалом. Как утверждал журналист, среди нападавших были сотрудники правоохранительных органов Аджарии. По словам Комахидзе, в Аджарии он занимался подготовкой материала о семье Аслана Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии