16 апреля 2004, 15:49

Саакашвили распорядился разработать спецпрограмму помощи для жителей Аджарии

Президент Грузии не собирается долго терпеть нынешнюю ситуацию в Аджарии. "Мы должны прекратить разговор о напряженности между центром и регионом. Разговор идет о криминальном клане, который должен знать свое место", - заявил на сегодняшнем заседании правительства Михаил Саакашвили. По его словам, единственный человек, который создает проблемы, это глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе, не желающий подчиняться Конституции и законодательству Грузии. Президент надеется, что решение данного вопроса произойдет мирным путем, хотя вместе с этим указывает на то, что государство готово применить все существующие силы для того, чтобы восстановилась законность и справедливость.

Вместе с тем президент считает необходимым улучшить материальное положение аджарского населения. С этой целью он поручил правительству разработать программы оказания помощи жителям Аджарской автономной республики. "Необходимо создать конкретные программы помощи незащищенным слоям населения Аджарии, в частности, по выделению жителям сел автономии минеральных удобрений и оказанию медицинской помощи, - заявил Михаил Саакашвили. - В первую очередь это касается жителей высокогорных районов, которым следует безвозмездно или по себестоимости выделить те товары и продовольствие, в которых они нуждаются", - сказал президент. Одновременно Саакашвили считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении всех тех лиц, действующих на территории Аджарии, которые замечены в нарушении прав человека и в различной криминальной деятельности.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости