16 апреля 2004, 15:49

Саакашвили распорядился разработать спецпрограмму помощи для жителей Аджарии

Президент Грузии не собирается долго терпеть нынешнюю ситуацию в Аджарии. "Мы должны прекратить разговор о напряженности между центром и регионом. Разговор идет о криминальном клане, который должен знать свое место", - заявил на сегодняшнем заседании правительства Михаил Саакашвили. По его словам, единственный человек, который создает проблемы, это глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе, не желающий подчиняться Конституции и законодательству Грузии. Президент надеется, что решение данного вопроса произойдет мирным путем, хотя вместе с этим указывает на то, что государство готово применить все существующие силы для того, чтобы восстановилась законность и справедливость.

Вместе с тем президент считает необходимым улучшить материальное положение аджарского населения. С этой целью он поручил правительству разработать программы оказания помощи жителям Аджарской автономной республики. "Необходимо создать конкретные программы помощи незащищенным слоям населения Аджарии, в частности, по выделению жителям сел автономии минеральных удобрений и оказанию медицинской помощи, - заявил Михаил Саакашвили. - В первую очередь это касается жителей высокогорных районов, которым следует безвозмездно или по себестоимости выделить те товары и продовольствие, в которых они нуждаются", - сказал президент. Одновременно Саакашвили считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении всех тех лиц, действующих на территории Аджарии, которые замечены в нарушении прав человека и в различной криминальной деятельности.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей