16 апреля 2004, 15:32

День независимости 26 мая Грузия встретит с новой государственной символикой

В пятницу, 16 апреля, официально объявляется конкурс на новый государственный герб Грузии. Об этом сообщили в государственной комиссии по разработке государственной символики.

"Руководство Грузии собирается встретить День независимости страны 26 мая с новой государственной символикой", - сообщили в комиссии.

"Герб должен состоять из символики, характерной для Грузии, но не должен быть оторван от исторического прошлого, четко сидеть в рамках геральдического  законодательства, с тем, чтобы не было бы неудобным  представлять его цивилизованному миру", - заявили в комиссии.

После завершения конкурса, эскиз нового герба президент представит парламенту Грузии на утверждение. Затем государственная символика будет заменена в паспортах граждан Грузии, в удостоверениях личности всех видов, в официальной документации и на государственных учреждениях.

В жюри, которое будет заниматься отбором нового герба Грузии, войдут, в частности, депутат парламента страны Эльдар Шенгелая, директора Института истории Давид Мусхелишвили, грузинские и иностранные эксперты.

Как заявил журналистам в Тбилиси министр культуры и спорта Грузии Георгий Габашвили, "мы не подключены непосредственно к процессу отбора, но, насколько мне известно, критерии отбора герба уже четко определены, и конкурсные условия вполне разумны".

Новый государственный флаг Грузии - белое полотнище с пятью красными крестами, одним большим в центре и четырьмя меньшего размера по углам, парламент Грузии утвердил на внеочередном заседании  14 января 2004 года по инициативе президента страны Михаила Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей