16 апреля 2004, 15:32

День независимости 26 мая Грузия встретит с новой государственной символикой

В пятницу, 16 апреля, официально объявляется конкурс на новый государственный герб Грузии. Об этом сообщили в государственной комиссии по разработке государственной символики.

"Руководство Грузии собирается встретить День независимости страны 26 мая с новой государственной символикой", - сообщили в комиссии.

"Герб должен состоять из символики, характерной для Грузии, но не должен быть оторван от исторического прошлого, четко сидеть в рамках геральдического  законодательства, с тем, чтобы не было бы неудобным  представлять его цивилизованному миру", - заявили в комиссии.

После завершения конкурса, эскиз нового герба президент представит парламенту Грузии на утверждение. Затем государственная символика будет заменена в паспортах граждан Грузии, в удостоверениях личности всех видов, в официальной документации и на государственных учреждениях.

В жюри, которое будет заниматься отбором нового герба Грузии, войдут, в частности, депутат парламента страны Эльдар Шенгелая, директора Института истории Давид Мусхелишвили, грузинские и иностранные эксперты.

Как заявил журналистам в Тбилиси министр культуры и спорта Грузии Георгий Габашвили, "мы не подключены непосредственно к процессу отбора, но, насколько мне известно, критерии отбора герба уже четко определены, и конкурсные условия вполне разумны".

Новый государственный флаг Грузии - белое полотнище с пятью красными крестами, одним большим в центре и четырьмя меньшего размера по углам, парламент Грузии утвердил на внеочередном заседании  14 января 2004 года по инициативе президента страны Михаила Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии