16 апреля 2004, 15:25

В Аджарии 18 апреля повторные парламентские выборы не состоятся

В двух районах Аджарии 18 апреля повторные парламентские выборы не состоятся, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции в Тбилиси.

"В создавшейся в Аджарии ситуации мне представляется невозможным проведение повторных парламентских выборов, и вся ответственность за срыв выборов возлагается на руководство Аджарии и на тех лиц, которые создают там незаконные вооруженные формирования", - сказал З.Чиаберашвили.

Он утверждал, что "на территории Аджарии практически нет конституционного порядка", там "существуют незаконные вооруженные формирования", а "их влияние настолько велико, что ситуация в автономии может в любой момент выйти из-под контроля".

Глава ЦИК сообщил также, что направил генеральному прокурору Грузии Ираклию Окруашвили письмо с просьбой расследовать "факты нарушений на избирательных участках в ходе парламентских выборов 28 марта", а также "факт выдворения из Аджарии председателя и членов ЦИК" Грузии.

З.Чиаберашвили в ходе пресс-конференции призвал президента Грузии "использовать все существующие у него ресурсы для восстановления конституционного порядка на территории Аджарии".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии