16 апреля 2004, 10:36

Проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин в Батуми под угрозой срыва

Проведение в мае нынешнего года в Батуми чемпионата мира по шахматам среди женщин под угрозой срыва.

В пятницу, 15 апреля, в интервью телекомпании "Рустави 2" министр культуры и спорта Грузии Гиоргий Габашвили заявил, что "правительство Грузии не допустит проведения этого турнира в Батуми, и оно намерено обратиться к ФИДЕ с соответствующим заявлением".

Министр отметил, что "для проведения турнира столь высокого уровня в Аджарии нет соответствующих гарантий безопасности".

15 апреля в Батуми президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и глава Аджарии Аслан Абашидзе подписали соглашение о проведении в мае в Батуми чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Как сообщили "Интерфаксу" в Федерации шахмат Грузии, чемпионат мира по шахматам среди женщин должен был пройти в мае в Тбилиси, однако новые грузинские власти из-за отсутствия средств отказались от проведения в Тбилиси этого чемпионата.

После этого отказа, чтобы поддержать имидж Грузии, как сказали в Федерации шахмат, А.Абашидзе изыскал соответствующие средства и предложил провести турнир в Батуми.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи