16 апреля 2004, 10:36

Проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин в Батуми под угрозой срыва

Проведение в мае нынешнего года в Батуми чемпионата мира по шахматам среди женщин под угрозой срыва.

В пятницу, 15 апреля, в интервью телекомпании "Рустави 2" министр культуры и спорта Грузии Гиоргий Габашвили заявил, что "правительство Грузии не допустит проведения этого турнира в Батуми, и оно намерено обратиться к ФИДЕ с соответствующим заявлением".

Министр отметил, что "для проведения турнира столь высокого уровня в Аджарии нет соответствующих гарантий безопасности".

15 апреля в Батуми президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и глава Аджарии Аслан Абашидзе подписали соглашение о проведении в мае в Батуми чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Как сообщили "Интерфаксу" в Федерации шахмат Грузии, чемпионат мира по шахматам среди женщин должен был пройти в мае в Тбилиси, однако новые грузинские власти из-за отсутствия средств отказались от проведения в Тбилиси этого чемпионата.

После этого отказа, чтобы поддержать имидж Грузии, как сказали в Федерации шахмат, А.Абашидзе изыскал соответствующие средства и предложил провести турнир в Батуми.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей