16 апреля 2004, 10:13

В Махачкале в Исламском университете Дагестана состоялось внеочередное заседание Совета алимов республики

15 апреля в Махачкале в Исламском университете Дагестана состоялось внеочередное заседание Совета алимов республики. В нем приняли участие секретарь Совета безопасности Республики Дагестан Ахмеднаби Магдигаджиев, министр по национальной политике, информации и внешним связям Загир Арухов, председатель Комитета Правительства РД по делам религий Ахмед Магомедов, руководитель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, внешним связям, делам общественных объединений и религиозных организаций Суракат Асиятилов, представители МВД РД.

Необходимость внеочередного заседания была вызвана обострением в республике криминальной обстановки, а также попыткой отдельных священнослужителей создать параллельный Совет алимов, обвиняя нынешний в зависимости от властей Дагестана и национализме (среди членов Совета много аварцев). Все это может привести к дестабилизации обстановки в Дагестане.

По словам председателя Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаева, - "у нас с властями конструктивное сотрудничество, цель которого единство Дагестана. А из 39 человек входящих в состав Управления, аварцев лишь 14, остальные - представители других национальностей Дагестана. Я не делю людей и по тарикатской принадлежности. Единственное, что я не приемлю - это ваххабизм и его последователей".

Все остальные выступившие выразили поддержку Духовному Управлению Дагестана и резко осудили тех, кто пытается расколоть мусульман Дагестана.

По итогам заседания было принято Обращение ко всем мусульманам и гражданам республики, призывающее к единению всех народностей Дагестана и противодействию религиозному экстремизму во всех его формах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей