16 апреля 2004, 09:19

Адыгея намерена перейти к квотированию вырубки лесов

Правительство Адыгеи намерено изменить систему лесопользования путем перехода к квотированию вырубки древесины. Об этом было заявлено в четверг, 15 апреля, в ходе рабочего совещания в комитете природных ресурсов республики.

Как было отмечено на совещании, благодаря переходу на квоты должно значительно сократиться количество арендаторов лесных участков в Адыгее. На смену многочисленным мелким организациям- лесопользователям, которых в республике насчитывается не менее 100, должны прийти более крупные. Оптимально, их должно быть не более четырех.

Таким образом, будет повышена ответственность лесопользователей, а также появится возможность усилить контроль за их деятельностью.

Право на заготовку древесины в течение 49 лет будет предоставляться организациям на основании результатов лесных конкурсов. Одновременно кабинет министров будет выдавать разрешения по собственному усмотрению на право лесозаготовки сроком на 5 лет.

Комитет природных ресурсов уже начал подготовку соответствующего законопроекта.

На совещании отмечалось, что 40% лесных площадей и земель лесхозов в республике представлено спелыми и перестойными насаждениями. Запас составляет 33 млн. кубометров древесины. Такой объем ежегодно позволяет вырубать до 108 тыс. кубометров. В аренду для вырубки планируется отдавать 89,7 тыс. кубометров в год, благодаря чему прогнозируемые дополнительные доходы в республиканский и федеральный бюджеты составят 10,5 млн. рублей и 7,5 млн. рублей соответственно.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости