16 апреля 2004, 09:19

Адыгея намерена перейти к квотированию вырубки лесов

Правительство Адыгеи намерено изменить систему лесопользования путем перехода к квотированию вырубки древесины. Об этом было заявлено в четверг, 15 апреля, в ходе рабочего совещания в комитете природных ресурсов республики.

Как было отмечено на совещании, благодаря переходу на квоты должно значительно сократиться количество арендаторов лесных участков в Адыгее. На смену многочисленным мелким организациям- лесопользователям, которых в республике насчитывается не менее 100, должны прийти более крупные. Оптимально, их должно быть не более четырех.

Таким образом, будет повышена ответственность лесопользователей, а также появится возможность усилить контроль за их деятельностью.

Право на заготовку древесины в течение 49 лет будет предоставляться организациям на основании результатов лесных конкурсов. Одновременно кабинет министров будет выдавать разрешения по собственному усмотрению на право лесозаготовки сроком на 5 лет.

Комитет природных ресурсов уже начал подготовку соответствующего законопроекта.

На совещании отмечалось, что 40% лесных площадей и земель лесхозов в республике представлено спелыми и перестойными насаждениями. Запас составляет 33 млн. кубометров древесины. Такой объем ежегодно позволяет вырубать до 108 тыс. кубометров. В аренду для вырубки планируется отдавать 89,7 тыс. кубометров в год, благодаря чему прогнозируемые дополнительные доходы в республиканский и федеральный бюджеты составят 10,5 млн. рублей и 7,5 млн. рублей соответственно.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости