16 апреля 2004, 09:19

Адыгея намерена перейти к квотированию вырубки лесов

Правительство Адыгеи намерено изменить систему лесопользования путем перехода к квотированию вырубки древесины. Об этом было заявлено в четверг, 15 апреля, в ходе рабочего совещания в комитете природных ресурсов республики.

Как было отмечено на совещании, благодаря переходу на квоты должно значительно сократиться количество арендаторов лесных участков в Адыгее. На смену многочисленным мелким организациям- лесопользователям, которых в республике насчитывается не менее 100, должны прийти более крупные. Оптимально, их должно быть не более четырех.

Таким образом, будет повышена ответственность лесопользователей, а также появится возможность усилить контроль за их деятельностью.

Право на заготовку древесины в течение 49 лет будет предоставляться организациям на основании результатов лесных конкурсов. Одновременно кабинет министров будет выдавать разрешения по собственному усмотрению на право лесозаготовки сроком на 5 лет.

Комитет природных ресурсов уже начал подготовку соответствующего законопроекта.

На совещании отмечалось, что 40% лесных площадей и земель лесхозов в республике представлено спелыми и перестойными насаждениями. Запас составляет 33 млн. кубометров древесины. Такой объем ежегодно позволяет вырубать до 108 тыс. кубометров. В аренду для вырубки планируется отдавать 89,7 тыс. кубометров в год, благодаря чему прогнозируемые дополнительные доходы в республиканский и федеральный бюджеты составят 10,5 млн. рублей и 7,5 млн. рублей соответственно.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей