16 апреля 2004, 09:05

Правозащитники и студенты выступают против государственного террора в Армении

В центре Еревана в четверг, 15 апреля, правозащитные, общественные организации и представители студенчества провели митинг, протестуя против насилия и террора со стороны властей, которые происходят в последние дни.

Организаторы заявили, что митинг не преследует никаких политических целей, а лишь выступает с гражданских позиций против "дубинки и сапога". Выступающие призвали народ не молчать перед лицом государственного террора, осуществляемого в последние дни. Митингующие в майках с изображениями мишеней направились затем к зданию парламента, к тому месту, где в ночь на вторник спецназом был разогнан митинг оппозиции. "Вчера министр обороны заявил о том, что проспект Баграмяна не танцплощадка. Мы же пойдем и покажем, что это наш город, и мы можем танцевать там, где нам захочется", - заявил один из организаторов акции.

У здания парламента митингующие передали депутатам петицию с требованием освободить всех политзаключенных. Под конец к парламентскому забору привязали воздушные шары с надписями "свобода" и "демократия". Как объяснили участники акции, это символизирует, что свобода и демократия превратились в Армении в мыльные пузыри.

Отметим, что в митинге участвовали также лидеры оппозиции, но лишь в качестве рядовых граждан.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей