16 апреля 2004, 09:05

Правозащитники и студенты выступают против государственного террора в Армении

В центре Еревана в четверг, 15 апреля, правозащитные, общественные организации и представители студенчества провели митинг, протестуя против насилия и террора со стороны властей, которые происходят в последние дни.

Организаторы заявили, что митинг не преследует никаких политических целей, а лишь выступает с гражданских позиций против "дубинки и сапога". Выступающие призвали народ не молчать перед лицом государственного террора, осуществляемого в последние дни. Митингующие в майках с изображениями мишеней направились затем к зданию парламента, к тому месту, где в ночь на вторник спецназом был разогнан митинг оппозиции. "Вчера министр обороны заявил о том, что проспект Баграмяна не танцплощадка. Мы же пойдем и покажем, что это наш город, и мы можем танцевать там, где нам захочется", - заявил один из организаторов акции.

У здания парламента митингующие передали депутатам петицию с требованием освободить всех политзаключенных. Под конец к парламентскому забору привязали воздушные шары с надписями "свобода" и "демократия". Как объяснили участники акции, это символизирует, что свобода и демократия превратились в Армении в мыльные пузыри.

Отметим, что в митинге участвовали также лидеры оппозиции, но лишь в качестве рядовых граждан.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии