15 апреля 2004, 17:07

Земля в Кабардино-Балкарии не будет передана в частную собственность

15 апреля Комитет по земельной политике Парламента КБР на расширенном заседании обсудил в первом чтении проект закона "Об обороте земель сельхозназначения". Проект подготовлен министерством сельского хозяйства КБР. В отличие от аналогичного федерального закона, в проекте не предусмотрена приватизация земель сельскохозяйственного назначения. Законопроект был составлен с учетом того, что земли сельскохозяйственного назначения в 2003 году указом президента КБР переданы в собственность муниципальных образований, которые их сдают в аренду сельскохозяйственным предприятиям, а также частным арендаторам. В ходе обсуждения возник вопрос, можно ли организовать эффективное сельхозпроизводство, если арендатор не имеет право заложить землю, чтобы получить в банке кредит. На что представитель Министерства сельского хозяйства ответил, что земля будет передаваться тем, кто не нуждается в кредитах, у кого есть деньги. Из этого следует вывод, что простые сельские жители не могут рассчитывать даже на аренду земли, не говоря о том, чтобы получить ее в собственность. Вопрос о приватизации, согласно законопроекту, отложен на 49 лет. Депутаты внесли в законопроект 65 поправок, но в ходе обсуждения почти все они были сняты.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей