15 апреля 2004, 17:07

Земля в Кабардино-Балкарии не будет передана в частную собственность

15 апреля Комитет по земельной политике Парламента КБР на расширенном заседании обсудил в первом чтении проект закона "Об обороте земель сельхозназначения". Проект подготовлен министерством сельского хозяйства КБР. В отличие от аналогичного федерального закона, в проекте не предусмотрена приватизация земель сельскохозяйственного назначения. Законопроект был составлен с учетом того, что земли сельскохозяйственного назначения в 2003 году указом президента КБР переданы в собственность муниципальных образований, которые их сдают в аренду сельскохозяйственным предприятиям, а также частным арендаторам. В ходе обсуждения возник вопрос, можно ли организовать эффективное сельхозпроизводство, если арендатор не имеет право заложить землю, чтобы получить в банке кредит. На что представитель Министерства сельского хозяйства ответил, что земля будет передаваться тем, кто не нуждается в кредитах, у кого есть деньги. Из этого следует вывод, что простые сельские жители не могут рассчитывать даже на аренду земли, не говоря о том, чтобы получить ее в собственность. Вопрос о приватизации, согласно законопроекту, отложен на 49 лет. Депутаты внесли в законопроект 65 поправок, но в ходе обсуждения почти все они были сняты.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей