15 апреля 2004, 16:56

Генпрокурор Армении принял специального представителя Генсека Совета Европы в республике

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, 14 апреля состоялась встреча генерального прокурора Агвана Овсепяна со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Армении Натальей Вутовой. В ходе встречи генпрокурор заявил г-же Вутовой, что в ночь на 13 апреля полиция действовала "в соответствии с буквой и духом закона и смогла предотвратить дальнейшее развитие незаконных действий митингующих". Генеральный прокурор также сообщил Наталии Вутовой, что по фактам действий со стороны представителей оппозиции, имевших место в ночь на 13 апреля на проспекте Баграмяна и направленных на насильственный захват государственной власти, возбуждено уголовное дело, по которому подверглись приводу и допрошены около 100 человек, в том числе депутаты Национального Собрания РА: Шаварш Кочарян, Александр Карапетян, Аршак Садоян и Вардан Мкртчян. Согласно тому же сообщению, Наталья Вутова выразила уверенность, что проявления политического экстремизма будут преодолены при соблюдении действующего закона, путем политического диалога, и с помощью цивилизованных методов, соответствующих европейским критериям. "В большой европейской семье могут возникнуть отдельные проблемы, которые должны решаться едиными усилиями, без потрясений и крайностей", - заявила Н.Вутова.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей