15 апреля 2004, 16:56

Генпрокурор Армении принял специального представителя Генсека Совета Европы в республике

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, 14 апреля состоялась встреча генерального прокурора Агвана Овсепяна со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Армении Натальей Вутовой. В ходе встречи генпрокурор заявил г-же Вутовой, что в ночь на 13 апреля полиция действовала "в соответствии с буквой и духом закона и смогла предотвратить дальнейшее развитие незаконных действий митингующих". Генеральный прокурор также сообщил Наталии Вутовой, что по фактам действий со стороны представителей оппозиции, имевших место в ночь на 13 апреля на проспекте Баграмяна и направленных на насильственный захват государственной власти, возбуждено уголовное дело, по которому подверглись приводу и допрошены около 100 человек, в том числе депутаты Национального Собрания РА: Шаварш Кочарян, Александр Карапетян, Аршак Садоян и Вардан Мкртчян. Согласно тому же сообщению, Наталья Вутова выразила уверенность, что проявления политического экстремизма будут преодолены при соблюдении действующего закона, путем политического диалога, и с помощью цивилизованных методов, соответствующих европейским критериям. "В большой европейской семье могут возникнуть отдельные проблемы, которые должны решаться едиными усилиями, без потрясений и крайностей", - заявила Н.Вутова.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии