15 апреля 2004, 16:56

Генпрокурор Армении принял специального представителя Генсека Совета Европы в республике

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, 14 апреля состоялась встреча генерального прокурора Агвана Овсепяна со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Армении Натальей Вутовой. В ходе встречи генпрокурор заявил г-же Вутовой, что в ночь на 13 апреля полиция действовала "в соответствии с буквой и духом закона и смогла предотвратить дальнейшее развитие незаконных действий митингующих". Генеральный прокурор также сообщил Наталии Вутовой, что по фактам действий со стороны представителей оппозиции, имевших место в ночь на 13 апреля на проспекте Баграмяна и направленных на насильственный захват государственной власти, возбуждено уголовное дело, по которому подверглись приводу и допрошены около 100 человек, в том числе депутаты Национального Собрания РА: Шаварш Кочарян, Александр Карапетян, Аршак Садоян и Вардан Мкртчян. Согласно тому же сообщению, Наталья Вутова выразила уверенность, что проявления политического экстремизма будут преодолены при соблюдении действующего закона, путем политического диалога, и с помощью цивилизованных методов, соответствующих европейским критериям. "В большой европейской семье могут возникнуть отдельные проблемы, которые должны решаться едиными усилиями, без потрясений и крайностей", - заявила Н.Вутова.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей