15 апреля 2004, 16:41

В Ростове проходит образовательная игра для молодых новочеркассцев и таганрожцев

13 апреля в Ростове началась игра "Мой город и мы", которая под своей эгидой объединила старшеклассников и студентов Новочеркасска и Таганрога на нейтральной территории. Организаторы - Союз "Женщины Дона" - уверены, что проект, называемый игрой, принесет вполне серьезные результаты. По словам председателя союза Валентины Череватенко, люди сами должны научиться управлять своим городом. На открытии игры ее разработчики объяснили участникам еще более глобальные цели программы. Самоуправление - та власть, которая должна быть на местах, но для этого участвовать в жизни города обязаны все жители. За четыре дня, играя, школьники и студенты будут постигать, что же такое местное самоуправление, из чего складывается бюджет города, как эффективнее его использовать для тех нужд, которые определят сами ребята.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей