15 апреля 2004, 16:32

Министр иностранных дел Карабаха: "Для возобновления военных действий нет объективных предпосылок"

В интервью русской службе Карабахского общественного радио министр иностранных дел Ашот Гулян отметил, что нет объективных предпосылок для возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта. Он подчеркнул, что режим прекращения огня, установленный в Бишкеке 12 мая 1994 года представителями Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, должен, согласно договоренности, перерасти во всеобъемлющий мирный договор. Кроме того, "уровень боеспособности карабахской армии позволяет надеяться, что баланс сил в регионе, благодаря которому сохраняется перемирие, будет поддерживаться и впредь", отметил министр. В свое время А. Гулян в качестве помощника председателя Верховного совета Нагорного Карабаха участвовал в подготовке Бишкекского протокола о перемирии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей