15 апреля 2004, 15:36

Азербайджанская партия "Умид" просит привлечь к суду посла России

"Посла России в Азербайджане Николая Рябова должны пригласить в качестве свидетеля на суд над лидерами оппозиции по обвинению в организации массовых беспорядков 15-16 октября". Как сообщают бакинские СМИ, такое заявление сделал зампред партии "Умид" по вопросам медиа Энвер Агаев. "Во время своего выступления 16 октября 2003 года по вечерней программе "Хябярляр" государственного телевидения Николай Рябов заявил, что организатором и поджигателем событий 15-16 октября является председатель партии "Умид" и депутат Милли Меджлиса Игбал Агазаде. Этим высказыванием посол доказал соответствие правде многочисленных слухов о причастности Рушайло, Волошина и группы "Альфа" к событиям 15-16 октября в Баку. Мы считаем, что Россия причастна и к аресту Игбала Агазаде. Потому что Агазаде неоднократно выступал в Милли Меджлисе против передачи Габалинской РЛС России и представлял факты, свидетельствующие об участии российской армии в ходжалинской резне. Очевидно, позиция председателя партии "Умид" повлияла на отношение посла России к нему", - заявил Агаев. "Посол другой страны вмешивается в ход общественно-политических процессов Азербайджана и обвиняет депутата в организации каких-то событий. Этим он доказывает заинтересованность своей страны в этих процессах", - добавил он. Агаев также отметил, что если суд не обеспечит явку Николая Рябова на судебное заседание, то партия "Умид" "начнет кампанию по выдворению посла России в Азербайджане Николая Рябова из страны как "нежелательного лица"", - заключил функционер "Умид". В посольстве России в Баку отказались комментировать высказывания Энвера Агаева.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей