15 апреля 2004, 15:36

Азербайджанская партия "Умид" просит привлечь к суду посла России

"Посла России в Азербайджане Николая Рябова должны пригласить в качестве свидетеля на суд над лидерами оппозиции по обвинению в организации массовых беспорядков 15-16 октября". Как сообщают бакинские СМИ, такое заявление сделал зампред партии "Умид" по вопросам медиа Энвер Агаев. "Во время своего выступления 16 октября 2003 года по вечерней программе "Хябярляр" государственного телевидения Николай Рябов заявил, что организатором и поджигателем событий 15-16 октября является председатель партии "Умид" и депутат Милли Меджлиса Игбал Агазаде. Этим высказыванием посол доказал соответствие правде многочисленных слухов о причастности Рушайло, Волошина и группы "Альфа" к событиям 15-16 октября в Баку. Мы считаем, что Россия причастна и к аресту Игбала Агазаде. Потому что Агазаде неоднократно выступал в Милли Меджлисе против передачи Габалинской РЛС России и представлял факты, свидетельствующие об участии российской армии в ходжалинской резне. Очевидно, позиция председателя партии "Умид" повлияла на отношение посла России к нему", - заявил Агаев. "Посол другой страны вмешивается в ход общественно-политических процессов Азербайджана и обвиняет депутата в организации каких-то событий. Этим он доказывает заинтересованность своей страны в этих процессах", - добавил он. Агаев также отметил, что если суд не обеспечит явку Николая Рябова на судебное заседание, то партия "Умид" "начнет кампанию по выдворению посла России в Азербайджане Николая Рябова из страны как "нежелательного лица"", - заключил функционер "Умид". В посольстве России в Баку отказались комментировать высказывания Энвера Агаева.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии