15 апреля 2004, 15:24

Армянские оппозиционеры вошли в свою штаб-квартиру, ранее опечатанную полицией

Лидеры оппозиционной партии "Анрапетутюн" (Республика) при поддержке около 100 своих последователей в четверг, 15 апреля, вошли в штаб-квартиру партии, которую полиция опечатала в ночь на 13 апреля, после разгона митинга оппозиции. Полиция не охраняла вход в офис, несмотря на то, что в среду она закрывала его.

Под аплодисменты присутствующих лидеры оппозиции зашли в помещение. Офис партии оказался разгромлен. Лидер партии Альберт Базеян заявил, что они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с незаконным закрытием и дальнейшим разгромом помещения партии. "Сначала мы позовем нашу прокуратуру. Армянским правоохранительным органам мы больше не доверяем, но такова процедура для дальнейшего обращения в Европейский суд", - отметил Базеян. Он также сообщил, что в среду, 14 апреля, одна из активисток партии попыталась войти в помещение и была арестована на 3 суток.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии