15 апреля 2004, 15:24

Армянские оппозиционеры вошли в свою штаб-квартиру, ранее опечатанную полицией

Лидеры оппозиционной партии "Анрапетутюн" (Республика) при поддержке около 100 своих последователей в четверг, 15 апреля, вошли в штаб-квартиру партии, которую полиция опечатала в ночь на 13 апреля, после разгона митинга оппозиции. Полиция не охраняла вход в офис, несмотря на то, что в среду она закрывала его.

Под аплодисменты присутствующих лидеры оппозиции зашли в помещение. Офис партии оказался разгромлен. Лидер партии Альберт Базеян заявил, что они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с незаконным закрытием и дальнейшим разгромом помещения партии. "Сначала мы позовем нашу прокуратуру. Армянским правоохранительным органам мы больше не доверяем, но такова процедура для дальнейшего обращения в Европейский суд", - отметил Базеян. Он также сообщил, что в среду, 14 апреля, одна из активисток партии попыталась войти в помещение и была арестована на 3 суток.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей