15 апреля 2004, 15:18

Руководство Грузии не собирается интернационализировать процесс урегулирования ситуации в Аджарии

Руководство Грузии не собирается интернационализировать процесс урегулирования ситуации в Аджарии. Об этом заявила госминистр по вопросам интеграции страны в евроструктуры Тамар Беручашвили 15 апреля на брифинге в Госканцелярии Грузии.

"В интернационализации процесса урегулирования проблемы Аджарии нет необходимости, так как на самом деле это "проблема Аслана Абашидзе", а не проблема отношений центра и региона", - заявила Тамар Беручашвили.

Госминистр отметила, что ситуация в Аджарии "должна быть хорошо и корректно освещена прессой" и в известность обо всем происходящем будет ставиться международное сообщество.

Тамар Беручашвили сообщила, что уже началось выполнение решения премьер-министра Грузии Зураба Жвания о повышении информированности мирового сообщества на официальном уровне о проблеме Аджарии и причинах, вызвавших кризис в отношениях между центром и регионом.

"Мы не собираемся интернационализировать сам процесс решения проблемы - мы призываем международное сообщество оказать поддержку шагам центрального руководства Грузии, направленных на решение кризиса  и принять участие в наблюдении за текущими процессами в Аджарии", - отметила госминистр.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей